- «Пропуск в долголетие» или Как дышать, чтобы жить до 100 лет и больше!
- История моего выздоровления
- «Пропуск в долголетие» – специальные дыхательные упражнения
- Результаты задержки дыхания на выдохе
- Противопоказания
- Понравилась статья?
- Советую посмотреть
- УПРАЖНЕНИЕ «ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ ПОСЛЕ ВЫДОХА»
- Читайте также
- 49. Механизм вдоха и выдоха. Паттерн дыхания
- УПРАЖНЕНИЕ «ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ НА ВДОХЕ»
- Задержка дыхания с пустыми легкими
- Задержка дыхания с полными легкими
- Упражнение 9 Задержка дыхания на выдохе
- Упражнение 10 Задержка дыхания на вдохе (поза ворона)
- Кумбхака (задержка дыхания)
- 324. Упражнение 8. Задержка дыхания на выдохе
- 325. Упражнение 9. Задержка дыхания на вдохе (поза ворона)
- Задержка и очистка дыхания в юй – цзя
- Задержка и очистка дыхания в юй-цзя
- Упражнение «Задержка дыхания на вдохе»
- Упражнение «Задержка дыхания после выдоха»
- УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ДЫХАНИЯ
- Задержка дыхания после вдоха (кумбхака), или накопление праны
- Упражнение «Задержка дыхания»
- Упражнение «Задержка дыхания». Какая от него польза, и как правильно его делать
«Пропуск в долголетие» или Как дышать, чтобы жить до 100 лет и больше!
Друзья, кто на тренировку со мной? Здоровое тело — это тело, рН крови которого стремится к щелочной реакции, не закисленное. В щелочной среде не выживают, не размножаются губительные для тела бактерии, микроорганизмы, грибки, паразиты и т.п.
Щелочное тело — здоровое тело, и самая доступная и эффективная техника ощелачивания — это задержка дыхания после выдоха.
Время задержки после выдоха — есть показатель здоровья. Чем больше времени вы можете задержать дыхание после выдоха — тем больше здоровья в вашем теле.
В этой статье поделюсь своим опытом восстановления здоровья. Сразу обращаю внимание, что мой опыт не является панацеей от всех болезней в мире. Эта статья носит только рекомендательный характер, при заболеваниях обязательна консультация вашего врача.
История моего выздоровления
3 года назад у меня начались проблемы со здоровьем. Диагноз ни один врач не мог поставить, все время непонятные симптомы боли, то ли это нервная система, то ли это боль мышечная, то ли костная. Боль нарастала, появляясь то в одном месте, то в другом.
Имея в своем арсенале большой опыт рецептов нетрадиционной медицины, я пробовала разными методами самовосстановление, пару раз в год бегала по врачам, чтобы понять, что за диагноз этих появляющихся-исчезающих болей.
Устала от бесполезной траты денег на анализы, хождений по больницам и поликлиникам, иногда захватывало отчаяние и страх.
И тут в интернете я прочитала рецепт, который восстанавливает весь организм в целом, все его системы и органы. Автор рецепта взяла его в оздоровительно-омолаживающем международном клубе «Долгожитель», которым руководит врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Василий Петрович Макаров в городе Тольятти.
Здесь люди восстанавливаются от различных заболеваний путем естественного омоложения, оздоровления, укрепления нервной и иммунной систем организма. Этот рецепт является составной частью комплекса лечения в клубе «Долгожитель». Но и, используя его отдельно от системы, он заметно улучшает состояние больного, проверено на многих.
«Пропуск в долголетие» – специальные дыхательные упражнения
Для того, чтобы научиться выполнять дыхание с задержкой на выдохе, нужно занять удобное положение тела, расслабиться. Следите за секундами на часах с секундной стрелкой.
Сначала я делаю серию вдохов-выдохов, вдох короче выдоха, выдох немного длиннее, чтобы немного «разогнать» дыхание. Затем делаю глубокий вдох, глубокий выдох с шумом «Пхааа» через рот и задерживаю дыхание. То есть, задержка дыхания — после полного выдоха!
Примерно через 10 — 40 секунд наступает ощущение нехватки кислорода. В этот момент я еще пару секунд жду и делаю спокойный естественный вдох для восстановления дыхания. Резкий вдох — это закисление! Поэтому вдох должен быть плавным, не резким.
Время каждой задержки постепенно увеличиваю. Следующую задержку дыхания нужно делать не более, чем через 30 сек от предыдущей.
Меня спрашивают, вдох-выдох делать носом или ртом. Я делаю вдох носом и выдох ртом. Это для меня естественно. В интернете читала, что кто то делает только носом и вдох-выдох.
Я уже писала, что панацеи от всех болезней нет. Все люди индивидуальны, и в любом рецепте нужно слушать прежде всего свое тело, а не придерживаться строгих указаний инструкций. То, что помогло одному, не факт, что поможет другому.
Дыхательные упражнения необходимо делать каждый день. В сутки получается всего 20 задержек.
Я делаю 4 захода по 5 задержек в день — утром натощак, днем и вечером. С каждым занятием можно увеличивать интервалы задержки и доводить задержку до 1 минуты. Просто чувствуйте свой организм и делайте задержки без фанатизма , надеюсь вы не доведете себя до обморока 😁, воспринимая мои слова буквально!
Первые задержки дыхания у меня были от 15-20 сек. Это меня мотивировало тренироваться каждый день! Азарт мне помог уже на 3 день достигать уровня задержек до 50-60 сек.
Но я не останавливаюсь и хочу довести задержки до 2 минут, ведь уже научно доказано, что даже незначительные задержки дыхания влияют на восстановление организма от различных заболеваний.
А если человек может не дышать 2 минуты, то в его организме погибают все патогенные вирусы и микробы, при задержке 4 минуты – организм начинает омолаживаться.
Понимаете, как актуально это в век пандемий 😜😉?
Результаты задержки дыхания на выдохе
Задержка дыхания на выдохе укрепляет иммунную систему, восстанавливает сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и другие органы человеческого тела. Происходит омоложение всего организма за счет выработки организмом стволовых клеток.
Организм обновляется, благодаря получению праны, а также насыщению крови кислородом. Все внутренние ресурсы начинают ускоренно работать, когда организм чувствует нехватку поступления привычной порции кислорода.
Я слышала, что в Клубе Долгожители у людей восстанавливается зрение, у некоторых стариков начинают расти зубы, восстанавливается цвет волос. Люди восстанавливаются после инфаркта, инсульта.
У меня значительно прошли боли, а отзывов вылечившихся людей и восстановившихся сотни людей и становится все больше.
Я не открыла Америку, йоги практикуют подобное дыхание давно. Моя задача: обезопасить себя и других людей, которые следуют моим публикациям, статьям и видео, защитить от эпидемий и других опасных заболеваний и помочь укрепить здоровье.
Еще 20 лет назад я начинала работать в программе «Здоровье нации» и до сих пор веду группы по оздоровлению и омоложению организма, по открытию возможностей человека.
Такая работа организуется посредством проведения встреч, семинаров, игр, тренингов, вебинаров, экспедиций, где в непринужденной творческой атмосфере, каждый может открыть и реализовать у себя данные ему от природы гениальные способности и возможности, которые ему необходимы в жизни.
Например, не секрет, что хождение по углям и по стеклам помогает людям вылечиться от болезней. У меня много материалов, где мы с участниками групп здоровья ходили по углям на выездных семинарах в России и за рубежом.
Также смотрите один из семинаров, проводимых Мансуровой Раилей.
Хождение по углям и по стеклам ведет к развитию энергетики всего организма. Это постепенно переводит организм из пассивного состояния в активное, гармонизирует функции всех органов и систем, налаживает прямые и обратные биологические связи в организме, помогает излечиться от различных заболеваний.
У людей проходит диабет, гипертония, чудесным образом рассасываются злокачественные опухоли и излечиваются много других разных заболеваний.
Задержка дыхания, хождение по углям и по стеклу является шоковой терапией для всего организма. Практики можно сравнить с обливанием холодной водой, когда организм начинает перестраиваться, получив встряску. Отсюда множество результатов исцеления.
Противопоказания
Вообще все очень индивидуально. Но если у вас есть нижеперечисленное, лучше не рискуйте, ведь вы не знаете к чему приведет раскрытие возможностей организма:
- беременность;
- серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой;
- нарушения психики
Кому рекомендована консультация врача перед применением техник:
- наличие вредных привычек – потребление алкоголя, никотина, наркотических веществ и так далее;
- период восстановления после операции, онкология;
- болезни эндокринной системы
Поделитесь в комментариях своими нетрадиционными способами исцеления и восстановления здоровья. Хотелось бы найти единомышленников, кто уже пробовал ходить по углям или стеклам, пробовал дыхательные техники или просто обливался ледяной водой и ходил по снегу.
Наши друзья подписчики рекомендуют дыхательный тренажер Фролова, прочитать можно в комментариях ниже, а заказать на Яндекс-Маркете.
Кстати, в 2018 году мировой рекорд задержки дыхания под под водой в дисциплине статическое апноэ установил хорват Будимир Шобат (Budimir Shobat) 24 минуты 11 секунд
Круто, не правда ли?
Желаю вам и вашим близким здоровья, молодости и всего самого доброго! Инна Нефедовская
P.S Доброжелатели системы Бутейко: я не изучала дыхание по Бутейко. Технику дыхания взяла там, где описано в статье. Если есть что то похожее, и что из этого? Одни и те же идеи могут приходить разным людям в голову. Каждый идет в жизни своим путем и выбирает своих учителей. Всем добра!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Приглашаю вас подписаться на наш Дзен-канал по омоложению , а также
Советую посмотреть
Ещё статьи для вас по теме омоложения:
УПРАЖНЕНИЕ «ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ ПОСЛЕ ВЫДОХА»
УПРАЖНЕНИЕ «ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ ПОСЛЕ ВЫДОХА»
После освоения упражнения «Задержанный выдох» переходите к упражнению «Задержка дыхания после выдоха». После выполнения предыдущих трех упражнений и освобождения легких от воздуха втянуть живот и не дышать несколько секунд. Затем сделать медленный спокойный вдох. Упражнение не показано при беременности и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
49. Механизм вдоха и выдоха. Паттерн дыхания
49. Механизм вдоха и выдоха. Паттерн дыхания У взрослого человека частота дыхания составляет примерно 16–18 дыхательных движений в минуту. Она зависит от интенсивности обменных процессов и газового состава крови.Дыхательный цикл складывается из трех фаз:1) фазы вдоха
УПРАЖНЕНИЕ «ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ НА ВДОХЕ»
УПРАЖНЕНИЕ «ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ НА ВДОХЕ» После освоения полного дыхания можно переходить к упражнению «Задержка дыхания на вдохе». После медленного глубокого вдоха через нос задержать на несколько секунд дыхание, расслабив максимально мышцы живота. Затем сделать
Задержка дыхания с пустыми легкими
Задержка дыхания с пустыми легкими На выдохе втягиваем живот, напрягая мышцы от пупка до лобка. Задерживаем дыхание на полном выдохе.Начинаем медленный вдох, не забывая, что нижняя часть живота должна оставаться напряженной. А вот над пупком живот может немного
Задержка дыхания с полными легкими
Задержка дыхания с полными легкими Задерживаем дыхание не более чем на четыре секунды и, естественно, с напряженными мышцами живота. В этот момент у вас возникает потребность удержать воздух в грудной клетке, чтобы давление не поднималось выше уровня голосовой щели. Это
Упражнение 9 Задержка дыхания на выдохе
Упражнение 9 Задержка дыхания на выдохе Лягте в шавасану, закройте глаза, полностью расслабьте мышцы, спокойно и равномерно дышите через нос.Выдохните, но без напряжения, так, чтобы в легких осталось немного воздуха.Задержав дыхание, постарайтесь не дышать как можно
Упражнение 10 Задержка дыхания на вдохе (поза ворона)
Упражнение 10 Задержка дыхания на вдохе (поза ворона) Встаньте прямо, пятки и носки вместе, руки свободно опущены. Если во время выполнения упражнения вам трудно сохранять равновесие, можете расставить ноги на ширину плеч, ступни параллельны друг другу.Медленно выдохните
Кумбхака (задержка дыхания)
Кумбхака (задержка дыхания) Обязательным условием практики бандх является задержка дыхания. Сначала, разумеется, эти задержки должны быть кратковременными, но с развитием способностей практикующего их длительность будет увеличиваться. Активность легких может быть
324. Упражнение 8. Задержка дыхания на выдохе
324. Упражнение 8. Задержка дыхания на выдохе Закройте глаза, полностью расслабьтесь, спокойно и равномерно дыша через нос. Выдохните без напряжения – так, чтобы в легких осталось немного воздуха. Задержав дыхание, постарайтесь не дышать как можно дольше. Мысленно ведите
325. Упражнение 9. Задержка дыхания на вдохе (поза ворона)
325. Упражнение 9. Задержка дыхания на вдохе (поза ворона) Это упражнение делают стоя. Встаньте прямо, пятки и носки вместе, руки опущены вдоль туловища. Медленно дышите через нос, затем сложите губы трубочкой и рывком втяните через них воздух, заполнив легкие до отказа.
Задержка и очистка дыхания в юй – цзя
Задержка и очистка дыхания в юй – цзя Итак, юй – цзя (йога)?–?это практика индийских мастеров, достигшая границ Китая. Мы переводим этот санскритский символ как «запрячь лошадку в повозку».Воспользуемся одним из методов тренировки и очистки дыхания из юй –
Задержка и очистка дыхания в юй-цзя
Задержка и очистка дыхания в юй-цзя Мы уже сказали, что юй-цзя (йога) – это практика индийских мастеров, достигшая границ Китая. Этот санскритский символ переводится как «запрячь лошадку в повозку».Воспользуемся одним из методов тренировки и очистки дыхания из
Упражнение «Задержка дыхания на вдохе»
Упражнение «Задержка дыхания на вдохе» После освоения полного дыхания можно переходить к упражнению «Задержка дыхания на вдохе». После медленного глубокого вдоха через нос задержать на несколько секунд дыхание, расслабив максимально мышцы живота. Затем сделать
Упражнение «Задержка дыхания после выдоха»
Упражнение «Задержка дыхания после выдоха» После освоения упражнения «Задержанный выдох» переходите к упражнению «Задержка дыхания после выдоха». После выполнения предыдущих трех упражнений и освобождения легких от воздуха втянуть живот и не дышать несколько секунд.
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ДЫХАНИЯ
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ДЫХАНИЯ Цель упражнения для дыхания в аутотренинге – добиться того, чтобы оно происходило у вас независимо от вашего сознания.Уже на втором или третьем часу занятий некоторые участники рассказывают, что их дыхание становится спокойнее и равномернее.
Задержка дыхания после вдоха (кумбхака), или накопление праны
Задержка дыхания после вдоха (кумбхака), или накопление праны Исходное положение остается таким же, как и при выполнении вдоха (пураки). В конце процесса вдоха, позволяющего задержать достаточно большое количество праны в области носа, следует на несколько секунд
Упражнение «Задержка дыхания»
Упражнение «Задержка дыхания» Исходное положение: сидя или лежа в комфортной позе.Выдохните, но не полностью, а оставив немного воздуха в легких. Зажмите нос двумя пальцами и задерживайте дыхание насколько возможно долго. Очень медленно вдохните и так же медленно
Упражнение «Задержка дыхания». Какая от него польза, и как правильно его делать
Существует ряд практик по задержке дыхания, которые при регулярных их выполнениях дают здоровье, продлевают молодость, улучшают качество жизни. Человек начинает чувствовать себя лучше, яснее воспринимать окружающую действительность — так говорят специалисты.
Какое же главное положительное свойство процесса задержки дыхания? Он позволяет улучшить и качество дыхательного процесса и запустить процесс более эффективного усвоения кислорода организмом. Почему это так? Когда мы задерживаем дыхание ,
останавливаем поступление кислорода в организм, в крови значительно увеличивается количество углекислого газа. Как на это реагирует мозг? Он посылает сигнал, что необходим кислород. И, когда вы снова начинаете дышать, насыщение кислородом происходит более активно.
Какую пользу, по мнению ряда специалистов, может принести организму задержка дыхания? Сразу же можно отметить, что при регулярном ее выполнении активизируются жизненно важные процессы, происходящие в организме :
усиливается приток крови к головному мозгу, нормализуется артериальное давление, увеличивается приток крови к сердцу и к легким, повышается активность газообменных процессов в организме, улучшается работа парасимпатической нервной системы,
налаживается работа желудочно-кишечного тракта, усиливается выработка гормонов радости — эндорфинов, восстанавливается кислотно-щелочной баланс организма. Снижается возбудимость человека и повышается его устойчивость по отношению к стрессам.
На сколько же рекомендуется задерживать дыхание? Кто-то, постоянно тренируясь, может довести ее даже до 1,5 минут и более. Но это могут отдельные, специально тренированные люди. Для здоровых нетренированных людей она может составлять от 20 до 40 секунд,
для спортсменов — от 40 до 60 секунд. Существует мнение, что временной промежуток остановки дыхания в 20 секунд не опасен для организма. Но даже такая задержка дыхания позволит повысить усвоение кислорода, что, несомненно, улучшит работу мозга.
Упражнение это лучше выполнять на пустой желудок, но эта рекомендация не ограничивает выполнение задержки дыхания и в другое время, только не сразу же после еды. Лучше выполнять его сидя, спина должна быть прямой.
Расскажу, как я выполняю упражнение «Задержка дыхания». Прямо сейчас делаю паузу в рассказе, проверяю, выпрямлена ли спина и начинаю дышать размеренно и глубоко. Существует мнение, что чем больше вы выполните перед задержкой дыхания глубоких вдохов и выдохов,
тем дольше вы сможете задерживать дыхание. Выполняю очередной глубокий вдох и задерживаю дыхание. Без чувства дискомфорта я могу свободно не дышать 40 секунд. Я могу не дышать, увеличив время до 1 минуты, но чувствую себя при этом уже не совсем комфортно.
Начинайте выполнять упражнение с 5 секунд, не форсируйте события, чтобы не навредить себе, чтобы не поднялось давление. Выполняйте его так 3 дня. Потом увеличьте время еще на 5 секунд и опять привыкайте к нему 3 дня и т. д.
Выполняя упражнение «Задержка дыхания» регулярно, вы вскоре почувствуете улучшение самочувствия, у вас поднимется настроение, вы с большим энтузиазмом будете начинать каждый день. Повысятся ваши сила, выносливость и концентрация внимания.
Статья носит ознакомительный и образовательный характер. Консультация специалиста рекомендуется. Она обязательна при нарушении мозгового кровообращения, при проблемах с давлением, дыханием и сердцем, при патологиях эндокринных желез и психических.
Уважаемые читатели, подпишитесь на канал и заходите на него регулярно, чтобы читать новые статьи. Спасибо за внимание к этой. Отметьте ее, пожалуйста, и поделитесь ею с другими — это важно для развития канала.