Комплекс упражнений морские котики

Тренируйся как Морские котики США. Инвентарь и упражнения

В 1997 году Рэнди Хетрик, служащий ВМС США, озадачился поиском способа поддерживать свои физические кондиции в период размещения в лагере, где нет доступа к тренажёрному залу. В тот момент Хетрик находился в Азии с приостановленной миссией, у него было свободное и он начал экспериментировать. Из подручных средств у него был пояс джиу-джитсу, который позволил ему имитировать подъём веса на бицепс одной руки, но Хетрик хотел охватить все группы мышц организма. Тогда в ход пошли нейлоновые ремни, которые используют для ремонта парашюта. С их помощью он соорудил Y-образную петлю, которая позволила ему выполнить подтягивания, скручивания и приседания.

Так в этот мир пришёл TRX Total-Body Resistance Exercise. Тогда, хоть петли и обрели большой успех в военных силах США, никто и подумать не мог, какой интерес новый тренажёр вызовет у гражданских лиц. Потребовалось 17 лет, чтобы TRX обрели коммерческий успех, а сейчас их можно найти почти в каждом тренажёрном зале, площадках и дома у фанатов фитнеса.

Неоспоримые преимущества TRX

Работая с TRX, ты одновременно развиваешь силу и объём мышц, чувство баланса, гибкость и выносливость.

TRX универсален и позволяет проработать почти все группы мышц. При этом нагрузку можно легко варьировать от совсем незначительной до очень тяжёлой. Поэтому он подходит как новичкам, так и профессиональным атлетам.

Для занятий с TRX не требуется другое специальное оборудование, поэтому тренироваться можно везде, где есть что-то, за что можно зацепить петлю. Для этого подойдут турники, крюки и дверные проемы. Вес тренажёра едва превышает один килограмм, а сам он легко поместится в небольшой рюкзак.

Стоимость TRX в России колеблется от одной до семи-восьми тысяч в зависимости от производителя и комплектации. При этом даже самый базовый тренажёр позволяет проводить тренировки всех мышечных групп.

На текущий момент такие петли очень популярны, поэтому для них очень легко найти упражнения и тренировочные программы.

Упражнения с TRX

Базовые упражнения с петлями TRX:

Сгибания рук на бицепс

Подбери угол, который позволит сделать от 12 до 15 сгибаний. Кулаки тяни к лицу, не выноси плечи вперёд. Сохраняй статичное положение поясницы.

Приседания пистолетом

Держась за петли, выполни приседания на одной ноге, а вторую ногу выставь вперёд. Старайся, чтобы колени не выходили за носки.

Планка/косые мышцы живота

Стоя в упоре на одном предплечье, закрепи ноги в петлях. Прогибай поясницу, чтобы опуститься вниз, а затем вернись в исходное положение.

Выпады

Закрепив одну ногу в петле сзади себя, выполни приседание на переднюю ногу. Для новичка желательно иметь упор, за который можно ухватиться, когда равновесие будет утеряно.

Отжимания

Выбери угол, чтобы выполнить 12-15 повторений, и выполни глубокое отжимание на петлях.

Помимо базовых движений, для TRX существует масса более специализированных упражнений. Смотри видео, чтобы подобрать себе программу:

Источник

Как готовят в “Морские котики” США

SEAL – специальное подразделение США, представляющее собой этакий симбиоз флотской разведки и подразделения ГРУ. Котики одно из самых результативных подразделений США, потерявшее всего около 35 бойцов убитыми за почти 60 лет службы. SEAL воевала во Вьетнаме, Афганистане и Ираке, отрабатывали полусамоубийственные операции без поддержки в Сомали, вели разведывательную деятельность под видом гражданских в чужих посольствах и еще тысячу раз рисковали собой абсолютно без надежды вернуться. Как тренируются в подразделении, чьи бойцы устранили Усаму бен Ладена?

Основной задачей морских котиков является проведение диверсионных и спасательных операций в воде, на земле и в воздухе (Sea – море, Air – воздух, Land – земля). Готовят будущих котиков всего на трех базах США: безе для работающей с мини-подлодками на Гавайях, база для бойцов, получивших нечетные номера в Сан-Диего и база Вирджиния-бич для четных. Тренировки кандидатов в SEAL проводят в условиях строжайшей секретности, однако некоторые подробности подготовки все же можно узнать у ветеранов и бойцов, не прошедших отбор.

Читайте также:  Упражнения для новичков сноуборд

Вся подготовка делится на три этапа и занимает около полугода, после чего боец поступает на контрактную службу, где тренировки продолжаются на постоянной основе.

Прежде чем приступить к тренировкам, новобранцы сдают тест на физическую подготовку, включающий в себя:

1) Плавание: 500 метров за 12 минут 30 секунд
2) Отжимания: 42 за 2 минуты
3) Приседания: 50 за 2 минуты
4) Подтягивания: 12 раз без ограничения по времени
5) Бег: 2,5 км за 11 минут.

Прошедший отбор новобранец отправляется в тренировочный лагерь на 8 недель.

Каждый день бойцы бегают 6.5 км, проходят полосу препятствий и плавают в ластах по 3 км. Оставшееся время посвящено изучению теоретической стороны ведения боя, стрельбе и рукопашному бою. В таком режиме проходит 4-е недели, которые называют “вхождением в ад”. Эти четыре недели готовят бойца к финальному испытанию – “неделе ада”.

По истечению первых четырех недель учебки, кандидатов в SEAL перевозят в другой тренировочный лагерь, где они пройдут первый этап отбора. В течении 7 дней новобранцы преодолевают 300 км, тратя на физические упражнения по 20 часов в день. На сон остается всего 3-4 часа в сутки, но даже во время сна будущего котика подвергают психологическому прессингу, через раз командуя “тревогу” или поднимая кандидата для проверки теоретических знаний и перечня амуниции. Курируют “неделю ада” ветераны SEAL, сменяющиеся каждый день. И чем дальше проходит новобранец, тем жестче командир ему достается.

Ветераны нещадно прессуют новобранцев, отсеивая до 90% всего состава, но те 10%, что остаются, получают поддержку и помощь ветеранского состава при дальнейшем прохождении службы.

Оставшиеся 3 недели новобранцы тренируются и отрабатывают навыки боя на суше, учатся методам проведения гидрографических исследований. Этот этап стал квинтэссенцией опыта бойцов SEAL во Вьетнаме и Афганистане, где котики в составе небольших групп занимались разведкой местности для планирования будущих операций.

Длится 8 недель.

Бойцы тренируются в воде. Бойцы плавают в условиях шторма и холода, учатся всплывать связанные по рукам и ногам, стрелять под водой, работать с водолазным снаряжением, плавать с грузом и надолго задерживать дыхание. Учатся плавать в аппаратах дыхания разомкнутой и сомкнутой (чистый кислород) цепей. Упор на преодоления больших расстояний под водой и на воде, физические нагрузки продолжаются.

Оставшиеся 9 недель бойцы проводят в усиленных тренировках на суше, в ходе которых котиков учат подрывным и разведывательный работам, продолжаются тренировки в беге и плавании по сверхкоротким нормативам. Особое внимание уделяются работе бойцов в составе небольших подразделений, подводной стрельбе и взрывотехнике, тактике наземных диверсий. Бойцы выбирают специализацию, в это же время готовят снайперов.

В последние 3 недели новобранцы делятся на отряды и отбывают на остров Сан-Клемент, где применяют свои знания на практике на оценку.

По окончанию подготовки формируется два отряда: золотой и голубой, по цветам флота. Голубой отряд выбрал своей эмблемой “Веселого роджера” и получил прозвище “Плохиши в голубом” за частую порчу техники на тренировках, а также постоянные обвинения в вождении в нетрезвом виде.

В целом история отряда SEAL заслуживает отдельного поста и я напишу о них если кто-нибудь меня об этом попросит. При всех внутренних неурядицах, тяжелейшая подготовка морских котиков дает свои результаты – SEAL берут туда, куда не сунутся зеленые береты, рейнджеры и прочие элитные подразделения США. Их операции – ода профессионализму и холодному расчету бойцов, готовых сунуть голову в капкан ради выполнения поставленной задачи.

Источник

Нормативы для сдачи теста на “морского котика” США. Разбираем по пунктам

Я уже писал о том, сколько отжимаются в различных армиях мира , а сегодня хотелось бы поговорить конкретно о США. Легко ли там попасть в элиту и какие именно физические требования выдвигаются к кандидатам?

Большинство из вас слышали об элитном спецназе ВМС США – “морских котиках” ( кстати, Seals правильнее с английского будет “тюлени”, но у нас закрепилось “котики”). А вообще, Seals – это с англ. Sea — море, Air — воздух, Land — земля, короче, везде они, всех победят, такой смысл.

Эти ребята, без сомнения, круты в том, что касается спецопераций и боевых действий, но так ли они развиты физически? Посмотрим на тест, необходимый для вступления в ряды “котиков”:

Итак, 5 упражнений и две градации. Поясню про них . Минимальные стандарты – это просто чтобы вас не выгнали сразу же, чтобы получить шанс на контракт (если будет недобор). С этими результатами вам мало что светит.

Читайте также:  Упражнения с одной гирей 32кг

А вот конкуретные показатели – уже дают представление о реальной подготовке кандидата и в последующим бойца SEAL.

500 ярдов – это около 450 м, которые желательно проплыть за 8 минут. Я не спец по плаванию, но это похоже на серьёзную задачу!

80-100 отжиманий требуется сделать за 2 минуты, причём инструктор отслеживает правильную технику каждого отжимания. Это очень сложно – в принципе сделать 80 отжиманий – трудная задача, а уж с правильной техникой.

80-100 приседаний за те же 2 минуты. Мне кажется, что это упражнение немного легче , хотя всё зависит от личной подготовки кандидата.

Подтягивания не ограничены по времени, но нужно сделать 15-20 повторений за 1 подход. Довольно сложно для новичка, но у подготовленного атлета проблем не вызовет.

Забег на 1.5 мили – это около 2.5 км. Бегут в ботинках (типа “берцы”) и форменных брюках. Такое расстояние за 10 минут вполне соответствует нашим армейским стандартам и пробежать его, думаю, вполне реально .

В целом, тест серьёзный, и соответствует идеи, что “морским котиком” может стать не каждый. Это действительно должна быть элита, в том числе и в плане физического развития. К сожалению, я не в курсе насколько серьёзно готовят российский спецназ морской пехоты, но думаю на сходном уровне. В обычной морской пехоте достаточно не иметь хронических заболеваний и подтягиваться 10-12 раз, хотя уверен, что и эти требования не так обязательны и призывают всех более-менее здоровых.

Как думаете, вы смогли бы сдать тест на “морского котика”? И вообще, как вам такие требования?

Источник

Тренируйся как спецназ “Морские Котики США”. 5 лучших упражнений

Кто должен быть в своей лучшей физической форме, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу? Кто должен использовать весь свой потенциал для выполнения задания? Всем привет ребята. И сегодня Я говорю не о профессиональных бодибилдерах, а об элитном подразделении морской пехоты США, МОРСКИХ КОТИКАХ.

Эти бравые ребята заботятся не о том, как они будут смотреться на подиуме перед судьями, а прежде всего о том, как их оценит командир подразделения. Они живут с мыслью о том, что должны полностью раскрыть свой потенциал и наилучшим образом выполнить каждую свою миссию. Но как они приобретают свою потрясающую форму за такой короткий срок, который называются базовой подготовкой, не являясь по факту спортсменами? Что входит в эту подготовку и как лично мы можем применить это с пользой для себя и своих тренировках.

Кстати именно с Вьетнама за ними закрепилось кличка «Коммандос», раскрытая в таких фильмах как Рэмбо со Сталонне и Коммандос со Шварцнеггером, показывающих всю невъебенность подготовки бравых котиков, разумеется приукрашенной конечно раз так в сто, но все же.

Как попасть в морские котики?

Конечно во первых вы должны сдать вступительные нормативы по физической и силовой подготовке. Так называемый скрин – тест состоящий из 20 четких подтягиваний, 90 отжиманий, 90 приседаний, 90 полных скручиваний на пресс.

На каждое из упражнений отводится не более 2 мин, строгая техника выполнения в полной амплитуде с фиксацией. Плюс к этому еще забег на 2, 5 км на который отводится не более 9 минут.

А всего в общем на весь комплекс выдается 31 минута. Между от бегом и основным комплексом разрешается отдыхать до 10 мин если нужно. Плюс к этому в отдельный день еще вы должны проплыть 450 метров за 8 – 12 минут.

В течении следующего года будущего котика ждет 6 кругов ада в каждый раз все более с расскаленным котлом в буквальном смысле.

Так как же все таки они приобретают свою потрясающую форму за такой короткий срок, которая называется базовой подготовкой?. Я думаю вы понимаете что в силу специфики службы котикам больше всего нужна выносливость, совершеные навыки рукопашного боя ну и только потом уже сила И их методики построения упражнений напрвлены в первую очередь на это.

В основе тренировок “котиков” лежит один принцип: “работать до упаду.

Итак холодные 4 утра вас выгоняют на берег .

”. Как и наш спецназ ГРУ, “котики” практикуют “круговые тренировки”. На каждый круг дается до трех минут. Отжимания (от 20 раз, Пресс от 20 раз Джампы – прыжки вверх из положения “гуськом” от 10 раз), Подтягивания (от 20 раз)

Читайте также:  Фониатрические упражнения при парезе гортани

На этом “круг” закончен, после минуты отдыха начинается новый “круг”. Он может состоять из таких же упражнений или заменен на другие – всё на усмотрение командира. Обычно, бойцы делают 2-3 таких сета и отправляются на пробежку. Стандартная дистанция для “котика” это 9 километров, которые нужно преодолеть за 35 минут. Часто вся тренировка вместе с бегом занимала не более 50 минут. И это только утро ребята. В течении дня котика ждут еще самые изощренные испытания.

Например, будущих котиков учат плавать со связанными руками и ногами в ледяной воде . Тем самым оценивая их действия в критической ситуации. Потом их учат плавать в обмундировании, а затем с грузом в 50 кг. Также солдат постоянно подвергают психологическому напряжению: взрыв учебной гранаты ночью в казарме, изнурительные тренировки и даже поддельные письма от любимых женщин, где те их бросают.

Есть также у них и адская неделя, испытание штормом. В течении этой недели курсант имеет право спать всего 4 часа в день, причем только стоя. В остальное время бойцов подвергают жутким физическим нагрузкам.

Испытание штормом” проводят в холодное время года. Командир выстраивает бойцов в океане, где те должны выстоять под натиском ледяных волн. Затем они выбегают “сушиться” на холодный ветер, а затем снова идут в океан. После этого следует марш-бросок в полной боевой экипировке. Если, кто-то ленится, то все курсанты снова отправляются в океан.

Далее солдаты совершают “пробежку” с бревном весом 500 – 600 над головой и если один солдат сачкует то все остальные не смогут донести груз до финиша вовремя. Таким образом у будущих бойцов тренируют командный дух.

Кстати друзья для тех кто не любит читать, у меня есть полное подробное видео на канале, где я раскрываю информацию более подробно и с эффектами.

Итак как же нам тренироваться что бы стать таким же зверем как морские котики США.

Их программа применима в реальной жизни, и не требует почти никакого доп оборудования.

1. Для преодоления больших расстояний: в первую очередь это конечно же забеги на длинные дистанции с дополнительным отягощением, для скрытых рывков и маневров это ускорения, спринты как без веса так и с доп. на себе весом. Также дополнительно морпеху нужны приседания как на выносливость без веса, так и с отягощением, и здесь отлично подойдут приседания со штангой, что положительно скажется на скорости при маневрах.

2. Для того чтобы взбираться на препятствия, скалы, высокие стены, да и еще в полной боевой в программу морпех должны включаться подтягивания различными хватами, выходы силой, отжимания от пола и на брусьях, все это в дальнейшем с постоянной прогрессией нагрузок подвешивая на себя различные отягощения, ведь в условиях боя у морпеха не будет времени снять бронежилет и автомат прежде чем забрать на стену или скалу. Сюда же добавим упражнения на пресс и силу кора, это скручивания, подъемы перевороты, поднос ног к перекладине.

3. Ну конечно же плаванье. Что это за морпех который не умеет плавать. Ведь нам нужно выполнять боевые задачи передвигаясь также и по воде, и в то же время помимо боевого и тактического смысла это закаливает организм. Для этого подойдут как быстрые заплывы на короткие дистанции так и на длинные, также со временем подвешивая на себя доп.отягощение ведь опять же как минимум морпехи выполняют задачи в броне и с автоматом.

По статистике только 20 – 25 % проходят до конца и становятся морскими котиками. Многие просто не выдерживают как морально так и физически постоянной муштры в течении года. Я уже не говорю о том что после этого нашего Джона ждут еще три этапа повышения квалификации по пол года, прежде чем он попадет в реальную боевую операцию. Ведь реальная боевая обстановка потребует от вас принятия критических мер.

Друзья а на этом все. Оставляйте свое мнение в комментариях, и ставьте лайк если статья вам зашла. Так я смогу понять продолжать ли мне?. Также подписываемся на канал . Скоро Увидимся.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector