Индийские упражнения с булавами

Уникальное Индийское упражнение для плеч, с булавой

Для плеч есть очень много упражнений. Давайте, прежде чем приступить, попробую перечислить лучшие упражнения для плеч. Если я что-либо упустил, то добавьте это упражнение в комментариях.

3. Поднятие гантелей или штанги на прямых руках.

11. Тяга резинового жгута на прямых руках.

В целом, по-моему это все упражнения которые отлично подойдут для прокачки плеч. Но, теперь я хочу добавить еще одно упражнение, о котором я ранее не слышал.

Думаю, что все знают что такое булава и для чего она нужна. На самом деле, изначально булава не была спортивным снарядом. Но, мы ее рассматриваем исключительно как спортивный снаряд.

Можно тренироваться с одной булавой, или с двумя. Упражнение, которое вы сможете увидеть на видео ниже отлично развивает мышцы плеч, и вы можете отлично прокачать не только мышцы плеч, но и в целом верхнюю часть тела. Очень хорошо работают грудные мышцы, мышцы спины и мышцы пресса.

Как же нужно делать это упражнение?

1. Берём тяжелую булаву и удерживаем ее перед собой направляя вверх.

2. Направляем булаву к левому плечу, к примеру, но не дотрагиваемся ей до плеча.

3. Заводим ее за спину, при этом поднимаем локти вверх. в локтях создаётся угол практически 90 градусов.

4. Когда булава находится у вас за спиной, то одна из рук изначально будет над головой.

5. Смешаем булаву в правую сторону, и над головой оказывается другая рука.

6. Поднимаем булаву вверх и переносим в исходное положение.

В общем, я постарался детально описать технику выполнения. Если у вас остались какие-либо вопросы, то я рекомендую посмотреть видео которое находится ниже.

В нём очень детально показывается данное упражнение с булавой. Если у вас есть что добавить или исправить, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Источник

Булава — сила, выносливость, подвижность.

Сила, выносливость, подвижность — вот что необходимо в реальной жизни. Это совершенно не похоже на те нагрузи которым мы подвергаем себя в современном рафинированном тренинге.

Некоторые средства, которые активно применяли наши предки были успешно забыты.

Сейчас мы понимаем что функциональный тренинг дает больше приемуществ чем изолированный.

Тренировочная булава

Это средство которое не оставит ни один мускул незадействованным.

В последние годы булава проявляет к себе интерес многих приверженцев функционального тренинга. Это один из лучших инструментов для тренировки суставной гибкости, функциональной силы и выносливости.

Почему булавы?

Используя булавы можно выполнять большой перечень движений, под широким диапазоном углов.

В процессе жизнедеятельности окружающая среда не оказывает на человека нагрузки старого по какой- либо плоскости. За исключением гравитации. А классический тренинг подразумевает выполнение движений в узком диапазоне свободы наших связок.

Мы способны на большее!

Но мы тренируем далеко не все что дано нам от природы.

Булавы приучают человека выполнять сложные цепочки движений имеющих гораздо большее отношение к реальной жизни, чем любой другой вариант силового тренинга.

Исключением может быть только силовое жонглирование гирями.

Булавы помогают научиться задействовать всё своё тело в как можно более широком перечне движений.

Даже будучи достаточно легкими по отношению к другим видам свободных весов, булавы позволяют получить серьезную нагрузку благодаря центробежным силам, что так же активно проявляется в упражнениях с гирями.

В классическом тренинге, для того чтобы хорошенько проработать мышцы, используется тяжелый вес. Что дает дополнительную нагрузку на суставы и связки — медленно разрушая их с течением времени.

Читайте также:  Хорошие упражнения для растяжки пальцев

Булавы же, в способствуют укреплению связок и суставов благодаря их растяжению и мягкой амортизации во время упражнений.

Булавы сконструированы так, чтобы позволить выполнять как можно более широкий перечень движений.

Это варианты вверх-вниз, вправо-влево, скручивания-раскручивания, разнонаправленные движения под любыми углами и т.п. Существует более ста сорока только классических упражнений с булавами.

С ними можно выполнять силовые комплексы, комплексы на выносливость, на координацию движений, различные сети и супер сеты, интервальные , круговые тренировки.

С постепенным наращиванием нагрузки,интенсивности,сложности и т.п.

С помощью булав возможно достигнуть следующих целей:

  • Похудеть — булавы могут быть использованы для снижения уровня жира в теле, сокращения внешних объемов тела.
  • Увеличить мышечную массу
  • Дать нагрузку на всё тело — булавы позволяют дать полноценную нагрузку на всё тело через огромное количество сложных движений.
  • Сила, выносливость, взрывная сила, координация
  • Пониженный риск травм при повышенной подвижности суставов, гибкости мышц, а также силы связок.
  • Силы хвата , что является признанным показателем долголетия.
  • Улучшение осанки — через применение статических упражнений и динамики.

Источник

Индийские упражнения с булавами

«А какова ЦЕЛЬ?»

Друзья! После долгого молчания новая статья у нас на сайте! «А какова ЦЕЛЬ?» за авторством Евгения Бурыгина

12 лет клубу «Воля»

Сегодня, 1 октября 2020 года нашему клубу исполняется 12 лет! Ну и немного новостей с полей!

Первая аттестация в клубе «Воля»

Итак, 17 февраля у нас в клубе прошла первая аттестация учеников по программе «Уровень I. Базовый. Ударная техника ММА».

Аттестация в клубе «Воля»

В нашем клубе подготовлена программа аттестации для учеников по трем базовым составляющим — ударная техника, партер и клинч.

ММА это вообще спорт?

На нашем сайте опубликована статья-комментарий слов А. Карелина относительно ММА как вида спорта.

35 АКАДЕМИЯ БУДО в Московском Кодокане

29 декабря 2019 в Московском Кодокане состоялась очередная, 35 сессия Национальной Будо Академия, тема «МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ПРОТИВ ГРУППЫ ПРОТИВНИКОВ».

Инструкторские сборы в Италии 2019

16 и 17 ноября в Италии состоялся инструкторский курс по традиционной сицилийской школе ножевого боя и бастона «Siracusano» метода маэстро Raffaele Irmino, который организовывала Fight Academy Varese вместе с ее руководителем Remigio Pianu.

Инструкторский курс школы «Siracusano»в Италии

Друзья! уже очень скоро — 16 и 17 ноября в Италии состоится инструкторский курс по традиционной сицилийской школе ножевого боя и бастона «Siracusano» метода маэстро Raffaele Irmino.

Пара слов для занимающихся.

Для всех тех, кто в последнее время переступал порог нашего зала. Но допускаю, что это будет полезно прочитать всем, кто начинает или продолжает тренироваться в залах единоборств.

Индийские булавы — Indian clubs

Сегодня в цикле о тренировках в домашних условиях мы представляем вашему вниманию тренажер «старой школы» — Индийские булавы — Indian clubs. Повествование ведет Андрей Афанасьев — основатель организации «Moscow Indian Clubs» (MIC), созданной в целях развития, распространения и популяризации гимнастики старой школы и, в частности, гимнастических булав «Indian Clubs».

Уважаемый Евгений Бурыгин из Клуба «Воля», в свете открытия «Moscow Indian clubs», посчитал необходимым, чтобы я довёл до членов клуба и читателей сайта свой взгляд и своё мнение на такой спортивный снаряд прошлого, как «Indian clubs».

Другими словами — как я докатился до такой жизни, что занятиям в специализированных спортивных залах оснащённых современными тренажёрами и современными программами, предпочёл открытые пространства и собственный вес.

Евгению, которого я знаю пусть и поверхностно, я отказать не могу. Я считаю, что он придерживается правильных взглядов и делает полезное и правильное дело. Ж.Эбер безусловно отнёс бы его к числу лиц «. насаждающих правильную физкультуру, даже не подозревая об этом; этикетка «спортсмен», которую они на себя наклеивают, не соответствует их деятельности и мешает видеть в них то, чем они являются на самом деле».

Читайте также:  Упражнения чтобы не росли квадрицепсы

Сразу выскажу своё мнение по отношению к тому, что происходит в сфере спорта, фитнеса и ЗоЖа для масс.

Скажу откровенно — большинство из нас современная спортивная индустрия и искренне (или не искренне, здесь на ваш выбор) заблуждающиеся (не заблуждающиеся) тренера и инструктора, без зазрения совести попользовали. Каждый из нас хотел стать сильным, быть спортивного вида и постоять на себя. Многие помнят времена, когда на стенах у нас висели не без труда найденные и отпечатанные самопальным способом плакаты Шварцнеггера из «Хищника» или Чака Норриса из «Пропавшие без вести на поле боя». Мы тянулись к тем, кто, как нам казалось, обладает знанием и опытом.

Только со временем пришло понимание, что образ накаченного «качка» как эпитет силы, как её эталон, как эпитет здоровья и красоты был внедрён цинично и сознательно. Забота о своих настоящих способностях как то сама собой заменилась заботой о внешнем виде и настоятельной потребностью посещать хромированные залы престижных фитнесс-центров или клубов. Как писал Пол Уэйд: «Индустрия фитнеса убедила мир в том, что спорт и фитнес невозможен без специального спортивного оборудования». Добавлю от себя то, что при этом они создали праздничный фон больших и неясных надежд, в котором вы ощущаете, что теперь-то точно вы будете хороши и приятны собой, а так же, что естественно, здоровы.

Однако показав образ того, какими вы должны стать мало кто даёт понимание техник безопасности при работе с собственным телом, ещё меньше объясняют, зачем и почему.

Травмы на таком пути, признаетесь вы себе в этом или нет, неизбежны.

Большинство в силу понятного рода причин скрывают их, уходят так сказать от «классики».

Точно так же, получив причитающееся количество травм от самого разного рода «боевых искусств» или тренировок я, как и мои товарищи, решил переосмыслить всё то, чем мы так плотно занимались и всё то, что ведёт нас в сторону травм, медицины и клиентуры для фармакологических компаний.

Не буду растекаться мыслью по древу — свои ответы мы нашли в прошлом. В гимнастике Старой школы (так я называю наследие шведской, датской, немецкой гимнастики, французской «естественной гимнастики» Ж.Эбера, врачебной гимнастики Линга и др), а так же в последовательной ритмической гимнастике progressive calithenics (в этой области мы стали инициатором перевода и издания в России книги Пола Уэйда «Тренировочная зона» , в оригинале — «Convict Conditioning»). Год за годом мы находили ответы на вопросы, а так же знакомились с исчезнувшими во времени спортивными снарядами гимнастики Золотого Века Физической культуры.

Одним из таких спортивных снарядов стали — «Indian clubs», которые в своё время были вписаны практически во все системы старых школ. «Индийские булавы» идеальный снаряд для самостоятельной подготовки во всех условиях. Исчезнувшее звено в системе подготовки, такое же, как и некоторые другие спортивные снаряды. Такое же как и исчезнувшие и заменяемые на гантели гири 4 и 8 килограмм (сейчас эта ситуация изменилась). Уберите цепочки силовой подготовки 4,8 и 16 кг гирь первые две и убивайтесь на здоровье. Конечно, их можно заменить другими снарядами и другими упражнениями, но всё это не то. Не тот коэффициент полезного действия. Вот такими мелочами гимнастика Старой школы и отличается от современных аналогов.

Но вернёмся к булавам. Меня в первую очередь интересовали реабилитирующие возможности, что булавы и продемонстрировали в полной мере на мне и многих моих друзьях и знакомых. Недаром, кроме всего прочего, булавы были одним из снарядов для лечебной физкультуры. Их практиковали военнослужащие многих воинских профессий, направление, связанное с булавами входило в Олимпийские игры.

Читайте также:  Упражнения один подход 100 повторений

Булав, используемых для физической подготовки (не стоит забывать и об изначальном историческом предназначении данного снаряда как об орудии нанесения телесных повреждений), существует великое множество.

Мы остановились на их британском варианте — гимнастических булавах «Indian Clubs», которые отличаясь сравнительно небольшим весом (350, 500 грамм и 1 кг), дают оптимальную нагрузку и обеспечивают комплексное воздействие на тело, не перегружая его и не нарушая хрупкий баланс нашего организма.

Есть булавы и больших весов, но это тема другого, отдельного разговора.

Что даёт практика «Indian Clubs»:

— укрепление мышц и восстановление суставов плечевого пояса рук, кистей

— развитие и укрепление позвоночника

— раскрытие грудной клетки и увеличение объема легких, профилактика и лечение болезней легких

— снятие мышечных зажимов

— улучшение координации и развитие внимания

— для ведущих сидячий или офисный образ жизни – прекрасный способ «встряхнуться» в середине рабочего дня и подбодрить коллег

Гимнастические булавы «Indian Clubs», позволяют укреплять мышцы тела не изолированно, а в комплексе обеспечивая комплексную нагрузку и «включая» даже те мышцы, о существовании которых мы и не догадываемся.

Особенность булавы от гантелей — смещённый центр тяжести, который в процессе выполнения упражнений вынесен за ваш собственный центр тяжести. Перемещая центр тяжести булавы, вы имеете возможность усиливать или уменьшать рычажное усилие без ущерба для соединительной ткани суставов. В связи с этим, булава позволяет использовать гораздо меньшие веса, чем при занятиях с другими отягощениями — избегать травм, которые обычно возникают и накапливаются при работе с другими тренажёрами.

Думаю, что рассказал я на тему булав достаточно. Те кто интересуется имеют возможность ознакомится с «Indian Clubs» на ресурсе, который будет рассказывать об этом уникальном, на мой взгляд спортивном снаряде, который предусматривает работу с ним в трёх плоскостях в результате которой происходит укрепление сухожилий во всех диапазонах движения.

Не буду влезать в анатомические подробности. Подведу итог: булавы соизмеряют уровень вашей физической подготовки, активности и нагрузки, улучшают состояние опорно-двигательного аппарата и верхних конечностей, развивают слабые и укрепляют сильные мышцы, улучшают внимание, синхронизируя полушария головного мозга (в случае работы двумя булавами) и вообще булавы интересны как взрослым, так и детям.

Другими словами недаром эти булавы никуда в мире и не исчезли. Их практикуют женщины, прогуливающиеся в парках, люди занимающиеся гольфом, плаванием, офисные сотрудники и многие другие спортсмены и не спортсмены. Трудно не назвать направление, в том числе и не имеющее отношение к спорту и фитнесу, в котором бы не было бы нужна крепкое, подвижное и здоровое плечо.

Что касается видео, то сейчас по сравнению с 2-3 летней давностью YouTube забит видеороликами и презентациями. Как и всякое пошедшее в массы дело самоделкиных-энтузиастов там больше чем надо и техника безопасности при исполнении упражнений нарушается там, в массовом порядке. О последствиях, как водится, никто не думает.

Что касается «Moscow Indian clubs» , то здоровье и безопасность стоит у нас во главе угла.

Выкладывать в постоянно ищущие чего-то нового массы результаты многолетнего труда не вижу смысла. Как показывает практика — всё равно это будет воспринято не правильно.

Для того, что бы научиться правильно практиковать с Indian clubs рекомендую посетить семинары «Moscow Indian clubs».

В качестве примера работы с Indian clubs привожу видеоролик от Королевского военно-морского флота Великобритании. Год 2014-й.

С уважением
Андрей Афанасьев.
Сооснователь «Moscow Indian clubs»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector