Чем вы гости торг ведете упражнение 69

Как не переесть за праздничным столом?

На торжество абсолютно любая хозяйка хочет приготовить самые наилучшие и вкуснейшие блюда. На столе могут встречаться жирные блюда, а также и мучные изощрения. За таким разнообразием, довольно тяжело думать о калориях, которые могут набраться после банкета. Но что же делать в такой ситуации? Как не переесть?

1. Небольшой перекус перед глобальным застольем может замечательно помочь при переедании

В том случае, если банкет запланированный после работы. То можно применить небольшую хитрость. Для этого нужно слегка перекусить (несколько орехов, фруктов или небольшая порция овощного салата). Также можно выпеть небольшой стакан воды или молока. Но вдоволь передать перед фуршетом тоже не нужно. В большом кругу близких за столом все равно будет соблазнения опробовать некоторые блюда. А если до этого плотного фуршета был плотный ужин, то вряд ли получиться избежать проблем с желудком.

2. Алкогольные напитки являются калорийными, об этом нужно знать, перед тем как сесть за стол

Большая часть крепких алкогольных напитков являются достаточно калорийными, поэтому не следует напиваться, но при этом не стоит категорически отказываться от спиртного, в противном случае можно обидеть хозяйку или хозяина дома.

3. Не стоит стесняться давать отказ от предложения опробовать то или иное блюдо

Абсолютно все гости, включая хозяйку дома, будут предлагать попробовать все вкусности на столе. Поэтому нужно сразу наложить в тарелку то, что захочется покушать в первую очередь, а от всего остального нужно смело отказаться. В том случае, если сильно охота все попробовать, нужно взять всего по чуть-чуть.

4. Больше полезных продуктов

В торжественном меню как всегда являются главными жирные и мучные изделия. Для этого стоит придерживаться одного простого правила – нужно есть вредную еду с невредными элементами, к примеру, мясное блюдо с пучком укропа. В овощах содержится достаточное количество клетчатки. Организм способен намного быстрее насыщаться и съесть излишнюю порцию блюда вряд ли выйдет.

5. Больше танца и движений

Не следует сидеть весь вечер за праздничным столом, нужно выйти, пройтись, танцевать. Именно танцы способны сжигать все калории, которые были ранее накоплены. И после всех праздничных мероприятий не нужно забывать про физические упражнения. После бурного банкета нужно записаться на фитнес или танцы. Это сможет помочь не только убрать лишний вес, но и поднять настроение, прогнать сонливое состояние, которое появляется после длинных пиршеств.

По окончании бурного пиршества, принято подавать вкусные десерты: торты, булочки и пирожное т. д. Отвернуться от лакомства довольно тяжелая задача, да и бесполезное занятие. Для того, чтобы сохранить здоровье в тонус, нужно просто взять маленький кусочек и хорошо его пережевать. Так можно довольно скоро наестся, поэтому и общее переедание не беда.

У большинства людей каждый праздник всегда ассоциируется со щедрыми блюдами. Но на подобных банкетах наслаждение можно приобрести не только от употребления лакомств. Довольно славно поговорить с родными и близкими. Можно устроить танцевальный вечер либо провести интересный конкурс. Это способно отвлечь от употребления блюд и поможет предотвратить пресыщения за столом.

Источник

Гости, которым были не рады

Вечером позвонила свекровь и сообщила радостное известие :

– К вам едет тётя Люда с семьёй, погостить недельку. А то она тебя ещё и не видела, очень переживает, что не смогла быть на вашей свадьбе, приболела. Но теперь, она наверстает упущенное, и хорошенько познакомится.

Что значило “хорошенько познакомится” Лена не знала, но чувствовала, что ничего хорошего. Свекровь была на седьмом небе от счастья, это же её сестра, давно не виделись,ну теперь – то вдоволь наговорятся. Жаль, что у свекрови жилплощадь не позволяла принимать гостей. Зато у Лены с Пашей была трёхкомнатная квартира, в центре города.

Тётя Люда мчалась к ним на поезде, с мужем и сыном. Вечером следующего дня, должны были прибыть гости. У Лены голова шла кругом, столько всего сделать надо, купить, приготовить. Шутка ли дело, приедут 3 человека, да они с Пашей, каждый день готовить на такую ораву.

Читайте также:  Упражнения двигательной активности для средней группы

Лена купила продукты, убрала в квартире, хорошо, что она не работала, а то когда бы всё успела. На следующий день Лена сварила суп, пожарила котлет, сделала пюре и салат. Было убрано, комната для гостей готова. Лена с облегчением вздохнула и поехала с Пашей и свекровью встречать “дорогих” гостей.

Из поезда выкатились три колобка. Тот, что в платье, звался тётей Людой, в брюках и шляпе – дядя Лёлик, и колобок поменьше – их сынок Жорик. Они родили его поздно, пылинки сдували, и не давали слова сказать, ибо мама знает лучше. Жорик был затюканным, молчаливым ребёнком. В отличие от его мамы. Это была женщина – ураган. Ещё у них была старшая дочь Светочка, но она осталась дома.

В руках у них было по 2 сумки у каждого, итого шесть. Что там было, можно было только догадываться. Тётя Люда со всеми расцеловалась, и пристально уставилась на Лену.

– Так вот ты какая, Леночка. Такой мне твоя мама-свекровь тебя и описывала. Ну ничего, я поживу с тобой, и научу, как правильно готовить, чтобы у тебя хоть щёчки появились, а то сильно ты худая, не годится это.

Лена стояла в недоумении. Две минуты знакомы, а уже раскритиковали её, вот это дела. Прибыли домой, гости были расположены вкусно покушать и распить горячительных напитков. Из сумок тёти Люды полезли куры, гуси, яйца, банки с помидорами, огурцами. Её сумки были похожи на саквояж фокусника, откуда он извлекал чудесный реквизит

Когда холодильник был заполнен битком, тогда приступили к ужину. Свекровь была, естественно, тут. Лена торопливо раскладывала по тарелкам еду, тётя Люда придирчиво разглядывала содержимое тарелок. Попробовав котлету, она скривилась :

– Леночка, и это ты называешь котлетой?! А пюре, там же вода одна..

Лена растерялась, не зная, что сказать.

– Да я всегда так готовлю..

– Ну понятно, видно мать тебя так научила. Вот моя Светочка очень вкусно готовит, всё умеет делать, только вот жениха пока не попалось достойного.

Плотно поужинав, все переместились в зал, диваны и кресла мучительно заскрипели под весом гостей. Свекровь взяла альбом с фотографиями свадьбы, и все, кроме Лены, принялись его разглядывать. Лена убирала со стола, мыла посуду, и приходила в себя, после слов тёти Люды.

Когда Лена вышла к гостям, они уже требовали себе кровать, уморились после дороги. Лена показала диван , для тёти Люды с Лёликом, Жорику кресло. Тётя Люда заявила, что у неё больная спина, а у Лёлика суставы, и диван им ну никак не подходит. Вот двухспальная кровать с ортопедическим матрасом самое-то для них.

Такая кровать стояла у Лены с Пашей в спальне, видно, свекровь уже доложила об этом.

– Леночка, ну что вам стоит уступить свою кровать, вы же молодые, и на диване поспите, а у тёти Люды хондроз, будь он неладен, ей нужней такая кровать.

Свекровь добрыми глазами смотрела на Лену. Тётя Люда в это время тащила уже сумку с вещами в спальню. Жорик лёг в зале. Лене с Пашей оставалась комната для гостей, с диваном. Ну, что ж, придётся там спать, не выпихивать же тётушку с мужем.

Паша делал невозмутимый вид, будто так и надо.

– Лен, ну что ты расстраиваешься, ну поспим мы на этом диване, делов-то..

– Паш, дело ведь не в диване, а в её наглости и беспардонности!

Паша сказал, что устал, и начал делать вид, что спит.

Утром Лена услышала странные звуки, которые исходили со стороны кухни. Она накинула халат и пошла туда. Тётя Люда в спортивных штанах и майке делала там зарядку. Стол был подвинут к стене, стулья убраны.

– А, Леночка, проснулась, наконец-то, уже день на дворе, надо кушать готовить, а ты всё спишь!

– Тётя Люда, Вы вроде обещали показать мне, как правильно нужно готовить, вот, готова к обучению!

– Ой, я тебя лучше потом поучу, мы с твоей мамой (свекровью) по магазинам пробежимся, а ты пока свари борщ с моей курочкой, запеки гуся, и на десерт что-нибудь придумай, а то мой Жорик загрустит.

Читайте также:  Упражнения для развития координационных качеств

Лена потеряла дар речи. Она что, рабыня Изаура что-ли, обслуживать приезжих родственников по их требованию?

Когда тётя Люда ушла, Лена пошла в комнату, где спал Лёлик, вытащила все сумки гостей в кухню, открыла холодильник, достала все дары, и начала запихивать в сумки. Когда тётя Люда вернулась, она начала визжать :

– Лена, ты что творишь, это же мои подарки, зачем ты их сложила в сумки?

– Затем, что Вы едете домой. Хватит тут мной командовать, Вы в гости приехали, а ведёте себя, будто оплатили отель “Всё включено.” Раз не устраивают условия – до свидания!

Тут вышел Лёлик, почесывая пузо. Увидев такую картину, он попятился, и нырнул назад в спальню. Лицо тёти Люды сделалось багровым. Она складывала вещи в сумки и бормотала :

– Ну ты погляди, выгоняет нас, мы ей и гусей, и курей, и огурчиков с помидорами, а она вот так нас, неблагодарная..

Собрав вещи, они ушли, хлопнув дверью.

Лена с облегчением вздохнула, и принялась за уборку. Какое счастье, когда ты сам себе хозяин, готовишь, что хочешь, спишь, где хочешь.

Паша отчитал Лену за такое поведение, но ей было всё равно, она улыбалась и радовалась новому дню.

P. S. Больше нежданные гости не приезжали, тётя Люда писала всем родственникам, чтобы не думали ехать к Лене с Пашей, ибо Лена “с приветом”. А Лена была и не против побыть “с приветом”.

Приезжая в гости, помните, что Вы-гости, и не причиняйте неудобств хозяевам, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Рассказ- полностью художественный вымысел автора, все совпадения случайны)

Источник

Гости, которым были не рады

Вечером позвонила свекровь и сообщила радостное известие :

– К вам едет тётя Люда с семьёй, погостить недельку. А то она тебя ещё и не видела, очень переживает, что не смогла быть на вашей свадьбе, приболела. Но теперь, она наверстает упущенное, и хорошенько познакомится.

Что значило “хорошенько познакомится” Лена не знала, но чувствовала, что ничего хорошего. Свекровь была на седьмом небе от счастья, это же её сестра, давно не виделись,ну теперь – то вдоволь наговорятся. Жаль, что у свекрови жилплощадь не позволяла принимать гостей. Зато у Лены с Пашей была трёхкомнатная квартира, в центре города.

Тётя Люда мчалась к ним на поезде, с мужем и сыном. Вечером следующего дня, должны были прибыть гости. У Лены голова шла кругом, столько всего сделать надо, купить, приготовить. Шутка ли дело, приедут 3 человека, да они с Пашей, каждый день готовить на такую ораву.

Лена купила продукты, убрала в квартире, хорошо, что она не работала, а то когда бы всё успела. На следующий день Лена сварила суп, пожарила котлет, сделала пюре и салат. Было убрано, комната для гостей готова. Лена с облегчением вздохнула и поехала с Пашей и свекровью встречать “дорогих” гостей.

Из поезда выкатились три колобка. Тот, что в платье, звался тётей Людой, в брюках и шляпе – дядя Лёлик, и колобок поменьше – их сынок Жорик. Они родили его поздно, пылинки сдували, и не давали слова сказать, ибо мама знает лучше. Жорик был затюканным, молчаливым ребёнком. В отличие от его мамы. Это была женщина – ураган. Ещё у них была старшая дочь Светочка, но она осталась дома.

В руках у них было по 2 сумки у каждого, итого шесть. Что там было, можно было только догадываться. Тётя Люда со всеми расцеловалась, и пристально уставилась на Лену.

– Так вот ты какая, Леночка. Такой мне твоя мама-свекровь тебя и описывала. Ну ничего, я поживу с тобой, и научу, как правильно готовить, чтобы у тебя хоть щёчки появились, а то сильно ты худая, не годится это.

Лена стояла в недоумении. Две минуты знакомы, а уже раскритиковали её, вот это дела. Прибыли домой, гости были расположены вкусно покушать и распить горячительных напитков. Из сумок тёти Люды полезли куры, гуси, яйца, банки с помидорами, огурцами. Её сумки были похожи на саквояж фокусника, откуда он извлекал чудесный реквизит

Когда холодильник был заполнен битком, тогда приступили к ужину. Свекровь была, естественно, тут. Лена торопливо раскладывала по тарелкам еду, тётя Люда придирчиво разглядывала содержимое тарелок. Попробовав котлету, она скривилась :

Читайте также:  Упражнения для снятия эмоционального напряжения стресса

– Леночка, и это ты называешь котлетой?! А пюре, там же вода одна..

Лена растерялась, не зная, что сказать.

– Да я всегда так готовлю..

– Ну понятно, видно мать тебя так научила. Вот моя Светочка очень вкусно готовит, всё умеет делать, только вот жениха пока не попалось достойного.

Плотно поужинав, все переместились в зал, диваны и кресла мучительно заскрипели под весом гостей. Свекровь взяла альбом с фотографиями свадьбы, и все, кроме Лены, принялись его разглядывать. Лена убирала со стола, мыла посуду, и приходила в себя, после слов тёти Люды.

Когда Лена вышла к гостям, они уже требовали себе кровать, уморились после дороги. Лена показала диван , для тёти Люды с Лёликом, Жорику кресло. Тётя Люда заявила, что у неё больная спина, а у Лёлика суставы, и диван им ну никак не подходит. Вот двухспальная кровать с ортопедическим матрасом самое-то для них.

Такая кровать стояла у Лены с Пашей в спальне, видно, свекровь уже доложила об этом.

– Леночка, ну что вам стоит уступить свою кровать, вы же молодые, и на диване поспите, а у тёти Люды хондроз, будь он неладен, ей нужней такая кровать.

Свекровь добрыми глазами смотрела на Лену. Тётя Люда в это время тащила уже сумку с вещами в спальню. Жорик лёг в зале. Лене с Пашей оставалась комната для гостей, с диваном. Ну, что ж, придётся там спать, не выпихивать же тётушку с мужем.

Паша делал невозмутимый вид, будто так и надо.

– Лен, ну что ты расстраиваешься, ну поспим мы на этом диване, делов-то..

– Паш, дело ведь не в диване, а в её наглости и беспардонности!

Паша сказал, что устал, и начал делать вид, что спит.

Утром Лена услышала странные звуки, которые исходили со стороны кухни. Она накинула халат и пошла туда. Тётя Люда в спортивных штанах и майке делала там зарядку. Стол был подвинут к стене, стулья убраны.

– А, Леночка, проснулась, наконец-то, уже день на дворе, надо кушать готовить, а ты всё спишь!

– Тётя Люда, Вы вроде обещали показать мне, как правильно нужно готовить, вот, готова к обучению!

– Ой, я тебя лучше потом поучу, мы с твоей мамой (свекровью) по магазинам пробежимся, а ты пока свари борщ с моей курочкой, запеки гуся, и на десерт что-нибудь придумай, а то мой Жорик загрустит.

Лена потеряла дар речи. Она что, рабыня Изаура что-ли, обслуживать приезжих родственников по их требованию?

Когда тётя Люда ушла, Лена пошла в комнату, где спал Лёлик, вытащила все сумки гостей в кухню, открыла холодильник, достала все дары, и начала запихивать в сумки. Когда тётя Люда вернулась, она начала визжать :

– Лена, ты что творишь, это же мои подарки, зачем ты их сложила в сумки?

– Затем, что Вы едете домой. Хватит тут мной командовать, Вы в гости приехали, а ведёте себя, будто оплатили отель “Всё включено.” Раз не устраивают условия – до свидания!

Тут вышел Лёлик, почесывая пузо. Увидев такую картину, он попятился, и нырнул назад в спальню. Лицо тёти Люды сделалось багровым. Она складывала вещи в сумки и бормотала :

– Ну ты погляди, выгоняет нас, мы ей и гусей, и курей, и огурчиков с помидорами, а она вот так нас, неблагодарная..

Собрав вещи, они ушли, хлопнув дверью.

Лена с облегчением вздохнула, и принялась за уборку. Какое счастье, когда ты сам себе хозяин, готовишь, что хочешь, спишь, где хочешь.

Паша отчитал Лену за такое поведение, но ей было всё равно, она улыбалась и радовалась новому дню.

P. S. Больше нежданные гости не приезжали, тётя Люда писала всем родственникам, чтобы не думали ехать к Лене с Пашей, ибо Лена “с приветом”. А Лена была и не против побыть “с приветом”.

Приезжая в гости, помните, что Вы-гости, и не причиняйте неудобств хозяевам, чтобы не оказаться в подобной ситуации. Рассказ- полностью художественный вымысел автора, все совпадения случайны)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector