Чумовая прокачка трицепса на французском жиме

Французский жим

Бонжур, качки и фитоняшки! Помните, мушкетеры распевали в фильме “А ля гер, ком а ля гер”! То бишь: “На войне как на войне”! Эту фразу, слегка видоизменив, можно легко применить и к спортзалу. Ведь если ты не будешь здесь вкалывать, как на войне, питаясь скромно, но сытно, то не видать тебе никаких результатов. В зеркале на тебя все время в ответ будет пялиться дрищ или унылая жиробасина.

Кроме всего прочего, в твоем боевом арсенале должны быть не только эффективные упражнения, но и вдумчивый подход к тому, что и зачем ты делаешь и еще много боевых хитростей, без которых никак не обойтись.

С чего это меня сегодня потянуло на французский лад? Да просто я хочу рассказать вам про то, как выполнять французский жим. Были времена, когда я ненавидел его. Локти все время норовили куда-то разъехаться, все поджилки на руках, о существовании которых я никогда не подозревал – тряслись.

[show_sovet]

Изогнутый гриф вечно разворачивался не той стороной и мечтал дать мне по лбу железным выступом. Когда я начинал делать это упражнение – каждый качок считал своим долгом подойти и начать поправлять меня.

Подкова на трицепсе

В общем, при соблюдении техники выполнения французского жима потребуется знать много нюансов и сегодня мы поговорим о них, чтобы вы тоже навсегда полюбили этот изолирующий комплекс.

Указанное упражнение очень популярно и массово используется в бодибилдинге во время прокачки трицепсов. Если вдаваться в подробности, то перед нами такая нагрузка, которая целенаправленно вовлекает в работу только указанную группу мышц. К такой же прокачке трицепса обычно относят и отжимания на брусьях или жим лежа узким хватом.

Красивое тело качка

Есть несколько разновидностей выполнения такого упражнения, но классикой жанра считается работа со штангой. Французский жим – number one, то есть то, что обязательно должно присутствовать в арсенале любого бодибилдера. А, значит, скорее ищите горизонтальную лавку и штангу. Также вы можете проработать прокачать другие группы мышц:

  1. Как накачать пресс
  2. Как накачать грудь в зале
  3. Как накачать ноги

Как делать французский жим с использованием штанги?

Рекомендую вам сначала в идеале освоить технику выполнения упражнения, а там уже начинать нагружать штангу. В обратном случае вы рискуете получить травму локтей, которые испытывают при такой нагрузке серьезное напряжение. Именно поэтому во время работы следите за этими суставами.

Читайте также:  Разгибание рук на блоке и его аналоги: изучаем технику выполнения

Фрунцузский жим со штангой

Штангу доводите либо до лба, либо опускаете слегка за голову. Вес подбирайте таким образом, чтобы вы смогли без нарушения техники сделать 10 и более повторов. Кстати, во избежание травматичности не нагружайте локти французским жимом дольше 3 месяцев.

Итак, техника французского жима предусматривает, что вы должны взяться за гриф таким образом, чтобы между ладонями оставалось расстояние в 20-25 сантиметров. В общем, следите за тем, чтобы локти ни в коем случае не разбежались в стороны. Они должны оставаться строго параллельными корпусу.

Чтобы хорошо понимать, о чем я говорю, возьмитесь за гриф и попробуйте поднять и опустить его над собой с разведенными в стороны локтями, а затем с прижатыми. Ощутите, куда ушла у вас нагрузка в том или ином случае.

Широкий хват выключает из нагрузки локтевой сустав, значит, и трицепс. В итоге он заставляет в большей степени работать плечо и существенным образом нарушает привычное анатомическое движение сустава, что опять же чревато травмами.

Локти – это, вообще, ключевая фигура любых изолирующих комплексов на трицепс. Вы должны понимать, что эта мышца будет напрягаться правильно только в том случае, когда вы будете выталкивать вес именно локтевым суставом, не подключая другие суставы или мышечные группы. Причем старайтесь сделать так, чтобы локоть не смещался с установленной точки. Следите за тем, чтобы он не “гулял” и оставался в одной плоскости.

Мужчина с EZ грифом

Кстати, это упражнение можно выполнять как с прямым коротким грифом, так и с изогнутым. Причем второй вариант является более предпочтительным из-за правильного анатомического положения рук. Сгибаем и выпрямляем конечности до конца, делаем это очень плавно, без рывков.

Обратите внимание на то, что упражнение французский жим не делают с закинутыми на лавку ногами. При поднятии большого веса да и просто при неудачном движении вы можете потерять равновесие и серьезно травмироваться. Ноги стоят только на полу, а ступни крепко прижаты.

Читайте также:  По какой схеме тренировок лучше всего получится сделать мощные трицепсы?

Как выполнять французский жим? В общем-то, сама техника проста как поедание супа и махание ложкой.

  • Вы должны согнуть руки в локтях, довести их до лба (включаются медиальная и латеральная головки) либо чуть ниже за голову (работает длинная головка) и поднять штангу.
  • Делаем от 10 до 15 повторений на 3-4 подхода.
  • Вес определяете исходя из своего опыта. Обычно это от 10 до 30 кг.

Я уже говорил про травматичность такого комплекса, так вот, часто плечо или локоть повреждаются в тот момент, когда человек пытается поднять штангу с пола из-за головы. Ни в коем случае так не делайте. Не стоит опускать ее так же за голову после сета. Заручитесь помощью напарника, чтобы он смог подать и принять ваш груз.

Один из вариантов предусматривает, кстати, выполнение такого комплекса на полу. Скамья может быть не горизонтальной, а наклонной вверх под углом в 45 градусов или вниз на 30 градусов. Это поможет разнообразить занятия и нагрузки.

Нагружаем трицепс с помощью гантелей

Французский жим выполняют также и с гантелями. Это хорошая замена штанги. Не знаю как вы, а я постоянно норовлю щелкнуть себя по лбу грифом. Поэтому для таких же неуклюжих качков выбор гантелей будет, очевидно, более предпочтительным вариантом. С другой стороны, синхронно работать гантелями гораздо сложнее, чем штангой.

Жим с гантелями

Как делать французский жим с гантелями?

  • Хват в этом случае будет несколько иной, чем при поднятии штанги. Гантели берем таким образом, чтобы они шли параллельно ушам, а пальцы были направлены к скулам.
  • Руки выпрямлены и слегка отведены назад к голове.
  • Верхние конечности должны полностью сгибаться и разгибаться.
  • В любой из разновидностей этого упражнения вся нагрузка, то есть поднятие груза вверх будет идти на выдохе.
  • Локти, как и в предыдущем случае не разводят слишком широко, а когда вы опускаете ладони вниз, то они стремятся к ушам (но следите, чтобы в этот раз вы не били себя по вискам).
  • Можно, как и в варианте со штангой опускать гантели за голову, после чего возвращать их в исходную позицию. Это опять же обусловлено положением локтей, когда они идут либо вертикально, либо слегка направлены в сторону головы (так трицепс растягивается сильнее).
  • Максимальная нагрузка на трицепс будет в том случае, если вы начнете в верхней точке выворачивать кисти ладонями наружу. То есть пальцы направлены от себя.
Читайте также:  Делаем бицепсы как шары для боулинга

Кстати, если рассматривать суммарные нагрузки, то из-за технической сложности при подъеме гантелей традиционно берется чуть меньший вес, чем при работе со штангой.

Это одно из тех упражнений, которое рекомендуется делать с полной амплитудой, но при этом максимально нежно и осторожно, без лишних рывков.

Французский жим с одной гантелью

Последняя разновидность французского жима – разгибание локтей с гантелью. В этом случае вы будете прорабатывать длинную головку трицепса. Это, кстати, тот вариант занятий, которые выполняются сидя на скамье, можно также стоя. Поясница в подобном случае не выгибается назад, а живот остается втянутым. Плечи так же не круглятся при ровной грудной клетке.

Жим одной гантели из за головы

  • Берете в руки гантель и заводите за голову.
  • На вдохе опускаем ее за плечи, а на выдохе поднимаем.
  • Локти и в этом случае не разводятся в стороны, а плечи держатся строго вертикально. Снаряд уходит вниз как можно глубже, руки работают по полной амплитуде.
  • Можно взять чуть меньший вес и держать гантель в одной руке. Это позволит вам сосредоточиться на каждом трицепсе. При этом второй свободной рукой вы можете поддерживать работающую конечность за предплечье, чтобы зафиксировать ее.
  • В принципе все упражнения с гантелями можно делать и стоя. Если хотите, то возьмите диск.

Существуют и специальные тренажеры для проработки трицепса, но они имеются не в каждом зале.

Ну что, мои упорные качата! Нагрузили трицепс по полной программе и теперь сидим и думаем, а где бы найти еще интересные и эффективные упражнения и на другие группы мышц? У меня всегда есть ответы на любые вопросы, поэтому сразу кидаю вам ссылочку:

Идем на эту страничку и сразу находим здесь массу полезной и важной информации для формирования идеального тела.

Это все, что я хочу вам рассказать про французский жим, но, конечно, далеко не все, что я могу вам поведать про жизнь в спортивном стиле. Заходите в гости, будет интересно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector