Авторский проект
Михед Александра
Не ищите оправданий своей лени, а ищите креативные решения для своего тела — Мир Здоровья — советы и рекомендации на каждый день.


8 советов по употреблению красного мяса

Рубрика: Пища

красное мясоПривет, мои дорогие любители вкусно поесть. Есть тут такие? Вижу эти тысячи поднятых вверх рук. Сегодня в нашем меню красное мясо.

Всевозможные блоги и сайты часто любят раздувать шумиху вокруг того или иного продукта, а потом также яростно развенчивать все мифы. Поэтому часто мы видим всевозможные холивары про алкоголь.

В одной статье мы читаем, что это просто абсолютное зло и, даже произнося это слово, мы уже вызываем необратимые изменения в мозгу.

Потом в другой оказывается, что на самом деле некоторые виды алкоголя полезны и, вообще, являются гарантом здоровья и долголетия.

Такая же судьба постигла несчастный холестерин, постоянно достается и жирам. Можно встретить волнения умов и шумовок по поводу красного мяса.

Многие уже поняли: я люблю в чем-нибудь покопаться и поразбираться, поэтому сегодня решила рассказать вам о том, что узнала на тему: «Польза и вред красного мяса».

Будем выводить на чистую воду тех, кто портит нам аппетит.

Почему красное мясо вредное?

Вред красного мясаС чего все началось? Кашу заварили гарвардские ученые. Им, как и многим другим научным деятелям, которым до всего есть дело решили вдруг узнать: «А не двинем ли мы кони если постоянно будем есть прекрасные отбивные и говяжью вырезку»?

Почти три десятка лет они мучили более ста тысяч человек, насильно впихивая в них стейки различной степени прожарки и давая на десерт только отменный гуляш и каре ягненка.

Спустя это время команда эскулапов заявила, что весь этот праздник жизни сокращает сроки нашей жизни на 13%. А тем, кто добавляет в этот рацион колбаску и сосиски и вовсе можно накидывать до 20%.

И что теперь после этого заявления делать всем бодибилдерам? Стоит ли срочно распускать клубы любителей стейков?

Значит ли это, что отныне мы выкидываем шашлык и заменяем его на морковные котлеты? Конечно, не все так просто. Но как нейтрализовать и обезвредить это ужасное пророчество?

Правило№ 1: не переедай!

Все проще, чем кажется: если в вашем рационе будут только стейки, то любой организм помашет вам белым флагом. Конечно, я утрирую, но помните, что в день не стоит съедать больше 70 грамм красного мяса.

Остальной объем белков советую добирать из молочных продуктов, яиц и так далее. Чем более умеренная и разнообразная у вас диета – тем лучше.

Контролируйте также уровень жиров и кусочек сальца на вашем стейке как раз можно без проблем отрезать и отдать любимой собачке.

Правило № 2: помни о мясных квотах!

Так и вижу ваши кисловатые лица, когда вы читаете про 70 грамм мяса. Сколько это? Чуть меньше половинки стейка для любимой левретки? Кусочек для ребенка 2 лет?

Мало, катастрофически мало, чтобы почувствовать настоящее счастье. Согласна, поэтому можно рассчитывать квоту на красное мясо, исходя из недельных показателей. Так что помним про безопасные нормы: полкило мяса в неделю.

А, значит, пару раз за этот срок можно устраивать просто мясной загул и позволить себе съесть хороший стейк в 200 грамм. И это совершенно не означает, что в остальные дни тебе нужно есть только холодную и скользкую овсянку на воде. Просто вместо мяса приготовь любимую рыбу или курицу.

Правило № 3: хочешь стать качком – пей молочко!

КачокМногие спортсмены полагают, что красное мясо – это лучший источник белка, который помогает расти нашим мышцам.

Но в этом случае мы получаем очень сложное соединение, для расщепления которого на необходимые аминокислоты наш организм потратит слишком много драгоценной энергии.

Что говорят нам об этом знатоки? Лучшей едой в данном случае после тренировки станет стакан молока или бутерброд с тунцом.

Не любишь тунца? Вот возьми селедку или любую другую жирную рыбку. Ненавидишь рыбу – тогда съешь яйцо.

Правило № 4: боремся с жиром!

Если мы готовим стейк самостоятельно, то просто помним о том, что весь жир срезаем и отдаем любимой собачке. В ресторане просим нож поострее и также избавляется от залежей сала на вашем куске.

Выбираем для стейков вырезку или тонкий край: здесь минимальное количество жиров. Более жирные кусочки требуют более сильной прожарки (не до стадии калоши, конечно).

Если ты решил пожарить себе котлетки из фарша, то сливай весь лишний жир со сковородки. Куда? Конечно, в миску любимой собачки, а не в свою тарелку. Можно дополнительно выкладывать готовые котлеты на салфетку, чтобы впиталось все по максимуму.

Специалисты говорят о том, что насыщенные жиры располагаются, как правило, на внешних частях мясного куска. Мраморный жир изнутри будет не таким опасным.

Правило № 5: проявляем выдержку!

Все мы привыкли к тому, что парное мясо, якобы самое лучшее. Однако снова вездесущие исследователи ароматных мясных кусочков говорят нам что-то совершенно невообразимое. Оказывается, чтобы мясо стало не только более вкусным, но и более полезным его нужно выдержать в холодильнике.

В Европе давно уже появились мясные лавки, где имеются специальные холодильники для этих ухищрений.

Представляете, чтобы получить идеальный кусок говядины его следует выдержать 10 суток при температуре около нуля градусов. Мясо за это время ферментируется и расслабляется, лучше раскрывая свой вкус.

Однако это правило работает для животных в возрасте. Слишком молодой бычок или ягненок просто не успевает наращивать нужный объем жира к моменту забоя, поэтому его едят без подобных придумок.

Помним также и про чудеса маринования. Купили кусок мяса, который готов посоревноваться с подошвами? Выдерживаем его полчаса в лимонном соке и наслаждаемся нежнейшей структурой.

Правило № 6: все дело в сковородке!

Сковородка для стейковКто не знает этого правила, что жарить нужно только на раскаленной сковороде? Но ты же не грешника собираешься мучить?

Мясо ни в чем не провинилось перед тобой и нет никакой необходимости готовить канцерогенную бомбу вместо ужина.

Поэтому жарим просто на горячей сковородке. Причем буржуи давно изобрели специальные сковородки-гриль, которые не дадут плавать твоему стейку в собственном жире.

Если тебе необходимо масло для обжаривания, то выбирай оливковое прямого отжима. Так ты сведешь к минимуму все риски поесть вредного для здоровья мяса.

Как сделать идеальный стейк? Сначала мы его сбрызгиваем маслом с обеих сторон, а потом капаем на сковородку водой, чтобы проверить: не перегрели ли мы ее. Наша кондиция – это пузырящаяся вода, а вот если она сразу же испарилась, значит, мы переборщили.

Правило № 7: пусть свинья не подложит вам свинью!

Многие полагают, что свинина – это белое мясо, ведь она становится практически такой же светлой, как и курица после приготовления. Однако это мясо также относят к красному мясу, поэтому для него действуют все вышеперечисленные правила.

Правило № 8: питайся правильно!

Даже если ты выполняешь все рекомендации, которые я перечислила выше и заедаешь, например, стейк картошкой фри, а пьешь только колу и виски, то могу тебя разочаровать. Никакого смысла в твоих действиях нет. Вся схема твоего питания должна быть направлена на сохранение и поддержание твоего здоровья.

Все, что ты хотел узнать об этом стиле жизни, но откладывал на потом есть вот здесь:

Так что не откладывай. Самое краткое пособие для начинающих в этом вопросе: начните. Начните читать, начните изучать, начните жить иначе.

Если вы решили пойти до конца, то можно и вовсе отказаться от мяса. Чтобы не создавать никаких дополнительных рисков попробуйте сыроедение. Все по полкам разложено вот на этом ресурсе:

Внимание, предупреждаю: выполнив все советы в точности можно стать суперчеловеком. Придется носить трусы поверх штанов и спасать мир.

На этой веселой ноте прощаюсь с вами и снова жду завтра.

Не забываем подписываться на обновления блога.

Автор статьи: Людмила Родина

Оцените этот пост, я старался ;)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 1,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев 1
  • Мария Тернова

    Никогда не понимала вегетарианцев. Я без мяса голодная. Так что всем рекомендую употреблять в пищу мясо. Согласна с автором: это не только вкусно, но и полезно.

    08.12.2014 | 07:37
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: