Авторский проект
Михед Александра
Не ищите оправданий своей лени, а ищите креативные решения для своего тела — Мир Здоровья — советы и рекомендации на каждый день.

Настоящая «мясная» тренировка бицепса на массу

Рубрика: В зале

Качаем бицепс на муссу

Привет, друзья! «Расти бицепс»! — говорим мы в зале, когда тягаем штангу. «Расти бицепс»! — твердим, когда поднимаем гантели. «Расти бицепс»! — бурчим, заедая гречку куриной грудкой. «Расти, расти, расти бицепс»! — шепчем, соблюдая режим и укладываясь спать пораньше.

А он не растет. И, вообще, даже не думает увеличиваться. Сидит, малыш, под кожей и смеется над вами. А все потому что вы просто плохо представляете, что же нужно делать для его взрывного роста. Вы не знаете, а я вам расскажу, поэтому доставайте блокноты и карандаши, сегодня на повестке дня тренировка бицепса на массу.

Итак, все расселись по своим местам? Представление начинается.

Бицепс Шварценеггер

Что такое бицепс и с чем его едят?

Почему именно бицепс? Свои баночки или бицушечки первым делом показывают, когда слышат вопрос: «Чего ты добился в спортзале»? Причем я вас уверяю, что делать это будут даже девушки.

Бицепс или двуглавая мышца плеча, соответственно, имеет две головки: длинная — это то, что мы видим у самой верхушки или пик. И короткая, это та, что расположена чуть ниже с внутренней стороны.

  • Длинная головка крепится к лопатке, поэтому у нее имеются две функции: она не только отводит конечность вниз, но и помогает вращению руки, так называемой супинации.
  • Короткая также наклоняет руку вперед. Кроме этого, головки способствуют приведению руки к середине тела.

строение бицепса

Именно поэтому так важно прорабатывать эти мышечные волокна под разными углами.

Самая эффективная программа тренировки бицепса на массу будет включать в себя следующие упражнения.

Подъем гантели на бицепс сидя на горизонтальной скамье

Основная доля нагрузки будет смещаться на внешний пучок интересующей нас мышцы. Имейте в виду, что обособленно проработать тот или иной пучок у вас не получится: они в любом случае будут работать вместе. В данном случае мы говорим о смещении акцента, и не более того.

Дополнительно читайте статью — как накачать бицепс в домашних условиях.

подъем сидя на бицепс

Основной секрет при выполнении такого упражнения на массу бицепса заключается в отведении локтей назад. Подобную манипуляцию мы можем совершить только с гантелями лежа на наклонной скамье, где спина имеет хороший упор. Кстати, угол такого спортивного снаряда определяется в индивидуальном порядке.

Можно делать это практически в полном лежачем положении. Однако удобнее вам будет, если вы опустите спинку примерно на 45 градусов (но не выше). Чем меньше вы выставите этот угол, тем дальше сможете отвести локти, а, следовательно, и нагрузите бицепс.

Берете две гантели в обе руки, чтобы лучше удерживать равновесие, ноги ставите по бокам от скамьи в устойчивом положении.

Не стоит укладывать гантели себе на плечо или на грудь, они должны находиться в напряженной руке, то есть в локте всегда будет угол. По такому же принципу руку нельзя полностью расслаблять, когда вы ее опустили. Голова может как лежать на опоре, так и быть слегка приподнятой.

бицепс на скамье

В нижней точке всегда нужно останавливаться на секунду или на две, чтобы вызвать дополнительное мышечное напряжение, и тем самым создать предпосылки для роста вашей банки. Сначала загружаем одну руку, а затем вторую.

В этом упражнении не стоит делать супинацию, то есть подворачивать ладонь, она всегда находится в одном прямом положении. Не нужно отводить руки от тела, прижимайте их поближе корпусу. Это дополнительно нагрузит внешний пучок.

Не забывайте и про то, что на нагрузку у нас идет выдох, а на расслаблении вдох. Обратите внимание на тот факт, что лучшие упражнения на бицепс на массу в подобном случае — это такие нагрузки, которые подразумевают работу с весом примерно на 25-30% больше вашего рабочего. При этом рука опускается исключительно медленно чтобы по максимуму прогрузить каждую часть мышцы. Такой подход обеспечит вам взрывной эффект роста.

Разгибаем руки на скамье Скотта

Эта проработка бицухи идет следом в рейтинге отличных упражнений.

По большому счёту, какой бы нагрузочный комплекс на бицепс вы ни выбрали, это будут сгибания и разгибания рук в различных вариациях.

скамья скотта

Работа на скамье Скотта — изолирующее упражнение, где работают только интересующие нас мышечные волокна. В зависимости от конструкции тренажера вы садитесь либо на сидение, либо принимаете упор, выдвинув одну ногу вперед, а вторую слегка отведя назад.

Вы должны упираться подмышками в угол скамьи, а плечи полностью положить на рабочую часть. Берете в руки короткий гриф. Он может быть как прямым, так и изогнутым, но с последним работать гораздо легче из-за анатомического положения запястья.

Хват обратный, то есть пальцы направлены на себя. Выдыхаем и плавно поднимаем штангу примерно до уровня подбородка. На вдохе руки опускаем вниз. Старайтесь не помогать себе, раскачиваясь корпусом. Для этого вы крепко прижимаете «пятую точку» к сиденью.

Локти максимально придвинуты к поверхности скамьи, их ни в коем случае нельзя отрывать от нее. Слишком сильно разгибать руки не стоит, можно излишне травмировать локти, поэтому постоянно держите предплечья и плечи в напряжении. Все движения плавные, без резких рывков.

Если вы возьмете прямой гриф и будете держаться широким хватом, то в данном случае лучше прорабатывается внутренняя головка бицепса. Вот изогнутая EZ-штанга больше нагрузит внешнюю его часть. Когда вы хотите максимальной изоляции для вашей двуглавой мышцы плеча, то используйте гантели.

Таким образом, даже на одном тренажере, меняя различные грифы и используя гантели, ваша тренировка бицепса на массу станет наиболее полноценной. Естественно, нет смысла делать все это одновременно, но вот внося такие коррективы на протяжении определенного периода времени, при работе над красотой вашего бицепса, вы обязательно получите желаемые результаты.

Бицепс в кроссовере или в блочной раме

Если в вашем зале имеется такой тренажер, как кроссовер или блочная рама, то можно прокачать бицепсы и с ее помощью. Для этого вам понадобятся D-образные рукояти. Закрепляем их в верхних блоках. Беремся за них ладонями вверх, то есть нижним хватом.

Руки выпрямляем или слегка сгибаем в локтях. Они должны дополнять прямую линию натянутых тросов. На вдохе напрягаете бицепсы и притягиваете рукоятки к голове. Не доводя ладони до ушей, примерно на уровне дельт, замрите на пару секунд. Постарайтесь в этот момент максимально напрячь ваши баночки. На выдохе возвращайтесь в исходное положение.

Во время такого комплекса нельзя помогать себе плечами или корпусом. Они должны быть максимально неподвижными. Чем более неподвижными у вас будут руки, тем лучше получится нагрузить бицушки. Локти не двигаются ни вниз, ни вверх. Старайтесь выполнять движения одновременно. В этом случае очень важно встать именно в центре кроссовера. Работайте только двумя руками сразу. Кисти не расслабляются, а запястья зафиксированы.

Если говорить о вариантах этого упражнения, то можно прицепить слегка изогнутую рукоять к нижнему блоку. Ноги расставлены чуть шире плеч. Беретесь нижним хватом. Одновременно начинайте поднимать обе руки вверх, максимально прижав локти к телу. Можно опереться на спинку лавки для изоляции. Все прочие рекомендации схожи. Не двигайте корпусом, держите спину прямой.

В таком же нижнем блоке, пристегнув канатную рукоять, вы можете присесть на корточках с расставленными на ширине плеч ногами. Локти упираются в колени или чуть выше, как удобнее. Натягиваете трос на себя и начинайте делать привычные нам сгибания и разгибания в локтевых суставах.

Особые умельцы умудряются делать последний вариант, даже придвинув к кроссоверу скамью Скотта и используя канатную рукоять. Преимуществом подобного варианта станет максимальное сведение кистей и задействование внутренней головки.

Работа с прямым грифом стоя широким хватом

Исходная позиция — спина прямая, плечи развернуты, живот втянут, грудь выпячена вперед, ноги на ширине плеч, локти прижимаем к бокам. В верхней точке замираем.

Нагрузка идет на выдохе. Не воображайте, что вы дерево на ветру, поэтому не раскачивайтесь из стороны в сторону.

Руки, как следует из названия, ставим широким хватом (подключаем внутреннюю поверхность бицепса) и держимся обратным хватом.

Если вы любитель вариаций, то используйте и EZ-гриф.

Делаем «Молотки»

Это последнее упражнение, которое обязательно должна включать ваша программа бицепса на массу. Чтобы стать настоящим молодцом, нужно делать молоток. Это упражнение выполняется с гантелями, причем его можно делать как на одну руку, так и на две, либо использовать попеременное движение.

Берите гантели в обе руки нейтральным хватом, так, чтобы они были параллельны ступне. Руки находятся в свободном положении вдоль корпуса. Постарайтесь зафиксировать локти и на вдохе поднимите обе конечности вверх. Также молотки выполняются в сидячем положении с зафиксированной спиной.

В редких случаях профессиональные бодибилдеры используют в подобных упражнениях на бицепс так называемый читинг. Фактически это является нарушением правильной техники. То есть гантель или штанга забрасывается вверх с помощью резкого рывка и раскачивания корпуса. А вот опускается снаряд как можно медленнее.

В таких разновидностях обычно используют запредельно большие веса, которые поднять с помощью обычного усилия спортсмен не способен. Естественно, следует предположить, что этот прием не подходит для новичков.

Как я уже сказал выше, лучше всего ваш бицепс вырастет при максимально больших нагрузках с небольшим количеством повторений: от 6 до 8. Чем медленнее вы будете разгибать руки, тем выше предпосылки для роста двуглавой мышцы плеча.

Конечно, без должного подхода к питанию и к режиму ваши успехи могут быть значительно ниже.

Целесообразно на всех нагрузках будет наращивать рабочий вес. В первом подходе он всегда ниже ваших стандартных для вас жимов, потом используйте привычные показатели. Если вы все же нацелены на рост мышечной массы, то учитывайте тот факт, что без прогресса ее не будет.

То есть вы должны пытаться из раза в раз накидывать сверх обычного хотя бы килограмм. Пусть это будет случаться не в каждую тренировку. Пусть через 2 или 3, но обязательно старайтесь расти в этом смысле.

Конечно, я вам сегодня рассказал про самые известные комплексы, которые чаще всего включают в тренировочный процесс. Однако существуют и другие разновидности нагрузок. Если вы хотите разбавить скучные дни в спортзале, то велкам на этот сайт:

Пресс с чувством ВАУ

Тут только самое вкусное и полезное.

На сегодня все, lhepmz. Многие думают: "Ок, все это очень интересно, пожалуй, начну завтра. Но на следующее утро и вас находятся сотни отговорок, чтобы не делать задуманное. И вы снова мечтаете: «Завтра точно сделаю». Но хочу вам напомнить, что завтра не существует. Есть только здесь и сейчас. Поэтому не откладывайте в долгий ящик свои мечты. Жду вас в спортзале и на канала Ютуб.

Оцените этот пост, я старался ;)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 3,67 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: