Авторский проект
Михед Александра
Не ищите оправданий своей лени, а ищите креативные решения для своего тела — Мир Здоровья — советы и рекомендации на каждый день.

Какие продукты полезны для организма человека?

Рубрика: Питание
баннер ютуб

Полезные продукты питания

Привет, мои маленькие поросятки! Сегодня мы будем говорить о том, что любят девушки всего мира. А любят они быть красивыми и сексуальными, правда, идут они к этому часто весьма странными методами. Про надутых ботоксом и силиконом муки мы поговорим в другой раз, а сейчас наш разговор про диеты.

Какая уважающая себя девушка выберет спорт и сбалансированное питание?! Для этого же нужно работать, скакать по стадиону с высунутым от натуги языком, бегать с растрепанными волосами, потной и с потекшей тушью. Тоже мне красота! Вот лучше сесть на диету из яблока и одной маслины и уже через 10 дней стать стройной и летящей.

потная девушка в зале

К этому прибавится, правда, гастрит и обмороки, хотя ради красоты можно пойти на любые жертвы. Но! Сегодня я открою вам секрет, как можно есть почти все, что захочешь и при этом худеть. Да-да, все будет так, как обещают вам спамерские рассылки, только без чудодейственных свойств зеленого кофе, ягод годжи и вытяжки из-под хвоста зеленой макаки. Поговорим про полезные продукты питания.

Как определить стадию готовности к переходу на рациональное питание?

Если вы уже близки к тому моменту, чтобы устать от диет, вес ваш похож на тоннаж слона и после очередной голодовки, которую вы не смогли выдержать, он становится еще больше, причем прожорливость вашего организма может соревноваться с гусеницей, то вы мой клиент.

Начнем с того, что во время диеты вы теряете не лишний жир, а воду. Можете поэкспериментировать, например, сядьте на бессолевую или белковую диету. Вес будет уходить килограммами в день, но до тех пор, пока вы не вернетесь к прежней схеме. Даже постоянный голод меняет в вашем организме только соотношение воды и гликогена (ну если вы не голодаете 40 дней подряд).

голод

Что происходит во время диеты?

Когда мы резко ограничиваем количество калорий в рационе, наш организм, естественно, пытается восполнить баланс за счет внутренних ресурсов. Но! Он берет их вовсе не из жира. Первым делом он сжигает мышцы, забирая гликоген (когда нашему телу не хватает глюкозы, то она расщепляет гликоген).

Что дальше? После этого наше тело избавляется от воды и от минеральных веществ. В итоге мышцы уменьшились и мы потеряли вес. Но какой ценой? Главное, что все это до первого срыва.

А теперь вернемся к нашим далеким предкам, организм которых приспособился таким образом, что жировая клетка стала самой энергоемкой, а потому и самой ценной, а, значит, наше тело расстается с ней весьма неохотно.

Что дальше? В голодные времена, то есть во время диеты тело, во-первых, сначала использует мышцы для получения быстрой энергии, а, во-вторых, в усиленном режиме старается запасать жир. То есть мы голодаем, но при этом жиреем.

полный мужчина ест

Как говорят специалисты, при таком подходе каждый потерянный килограмм состоит из 700 грамм белка и 300 грамм жира. В общем, мы уже поняли, что наша задача – снижать количество жира в организме, и диета в этом хреновый помощник. Особенно вредно это для здоровья. Никому не верьте! Никто не знает секретных жиросжигающих диет!

Дальше поговорим про скорость сброса веса.

Как быстро нужно худеть?

Знаете калорийность 1 грамма вашего жира? 9 калорий. То есть если вы хотите скинуть за неделю 10 килограмм, то должны эффективно потратить около 80 000 ккал. Посмотрите ради смеха энергозатраты на бег или плавание. Даже если вы вообще перестанете есть добиться этого не реально! А теперь вспомните, сколько вы копили до этого свои жиробасы? Тоже пару недель?

Запоминайте: если у вас от 5 до 10 лишних килограмм, то нормальными весовыми потерями считается от 500 до 1000 грамм в неделю. Если цифры более зашкаливающие (у вас серьезное ожирение), то потери могут быть чуть выше.

напольные весы

Что такое диета и что нужно есть?

Хотите я расскажу вам про свою диету? Я кушаю пять раз в день, причем обязательно это грудка и овощи. А еще в моей диете есть макароны, сладости и капкейки, фрукты. Хорошая диета? По-моему, прекрасная. Весь секрет как это все есть и что включать в рацион.

Как мы помним, наши мышцы – это белок, поэтому если ваша задача избавляться от жировых складок, то количество белка должно быть соответствующим. Обычно для среднестатистического человека эта схема выглядит как увеличение белка, снижение количества жиров и употребление только сложных углеводов.

Если говорить о соотношении, то это около 20-30% белковой пищи, до 60% углеводов, а остальное оставляем жирам.

правильная еда

Есть и более конкретные рекомендации.

Для мужчин следующие нормы:

65-117 грамм белка (как минимум половина животного), жиры: 70-154 грамма, углеводы от 287 до 586 грамм.

Для женщин:

58-87 грамм белка, 60-102 жира, углеводы такие же, как мужчинам.

Существуют различные формулы, которые помогают подсчитать вашу суточную норму калорий. Вот одна из них, например:

Если вы женщина, то вес в фунтах (фунт равен примерно 450 гр.) умножаем на 14.

Если вы мужчина, то ваш вес будем умножать на 15.

считает калории

Посчитали?

Когда вы решили похудеть, то от итогового результата отнимаем 10%. При этом помним о дробном питании, то есть кушаем 5-6 раз в сутки, но небольшими порциями.

Наша задача дать понять организму, что урезать его мы ни в чем не планируем, пища поступает постоянно и равномерно, время кризиса прошло и режим накопления жира следует отменить.

Понимаете? Самое важное в вашем питании не то, что вы решили после 7 вечера не есть или едите только рис и несоленую гречку, а в том, чтобы соблюдать баланс полученных калорий.

Можно поступить еще проще и обойтись без жертв. Отнимите 10% от вашего обычного рациона. Да, просто отложите из тарелки лишний кусочек. Или высчитайте, сколько вы съедаете в день и на следующий также убираем из общего объема пищи те самые 10%.

лишний кусочек торта

Конечно придется идти на жертвы. Выкидываем из холодильника сладкую газировку (даже на сахарозаменителе), булки из белой муки и торты, ограничиваем количество жиров и жирной пищи (колбаску больше низзя). Старайтесь максимально отказаться от пищевых добавок и переходите на натуральные продукты. Да, с углеводами придется не перебарщивать и стараться употреблять их в первой половине дня, причем это должны быть сложные соединения. (читайте статью, каши для набора мышечной массы)

Друзья мои, всем нужно заниматься спортом. Список дисциплин выбирайте себе сами, тут настаивать не буду: можете тягать гантели, можете скакать на мяче, можете бегать, можете совмещать полноценные силовые тренировки и кардио.

Кстати, сделаю маленькое отступление и огорошу вас: локальное снижение жира в организме невозможно. То есть если вы хотите убрать с талии и оставить все как есть на жопе – не надейтесь на результат. Поэтому бессмысленно делать бесчисленные повторы на пресс (рекомендую курс, как накачать пресс с чувством ВАУ), рассчитывая на кубики или повороты, убирая жир с талии. Жир с боков вообще, как говорят специалисты, из-за генетических особенностей будет уходить у вас последним.

складки на животе

Как спланировать день, учитывая новый рацион?

1. Завтрак должен состоять из добротной порции еды, которая содержит животные белки и сложные углеводы.

2. Во время второго завтрака также налегаем на белки.

3. Обед должен отзеркаливать первый завтрак.

4. Через час или два после тренировки следует принять самую ударную дозу белков. Углеводов должно быть немного, отдавайте предпочтение тем, что в жидкой форме.

5. Ужин планируйте из продуктов, которые не содержат жиров и углеводов и состоят из белков. Что это может быть? Обезжиренный творог, рыба, грудка и так далее.

еда на сушке

Помните, что в вашем рационе нет сахара от слова «вообще». Желающие могут использовать сахарозаменитель, однако старайтесь выбирать хорошие и натуральные типа стевии. Это не говорит о том, что про сахар следует забыть на всю жизнь, но помните о том, что сахарная булочка может быть раз в неделю, а не каждый день.

Основной постулат нашей диеты в том, что калорий мы тратим меньше, чем будем потреблять. Даже при наличии богатого и дробного меню. При этом вы не должны быть постоянно голодными. А если во сне к вам приходят жареные утки и зовут вас к столу, где подают только торты, то с калорийностью вы просчитались и урезали слишком сильно.

Без проблем можно есть любые овощи (ограничьте только крахмалистые типа картошки и баклажанов). Фрукты в более урезанном варианте, потому что они сладкие, а, значит, в них много фруктозы и углеводов. Если вы выстраиваете рацион для похудения, то фрукты также едим до 7 вечера.

ест фрукты

Существуют ли эффективные жиросжигатели?

Это, конечно, не рекламные трюки типа турбослима или злаковых батончиков (хотя они сами по себе весьма хороши). Но люди, серьезно занимающиеся спортом, используют для более быстрой потери жира кофеин и экстракт зеленого чая, L-карнитин, гуарану и хитозан.

Эти и схожие с ними продукты либо повышают температуру вашего тела, либо выступают как блокаторы синтеза жира в печени и помогают быстрее разложиться жировой ткани до жирных кислот.

Какие продукты самые полезные для организма?

Этот вопрос, конечно, давно назрел, хотя однозначно вам на него никто не ответит. Понятно, что мы не берем в расчет копченое и жареное, а также всякие химические добавки и сладости.

  • Но если коротко, то необходимыми для организма будут яблоки, где много железа, пектина и клетчатки. Сюда же можно добавить и свеклу. К слову, они полезны для печени и поджелудочной железы.

яблоки

  • Сюда же можно добавить и авокадо (правда, не переборщите, это достаточно жирный продукт). Авокадо источник антиоксидантов и ненасыщенных жиров.
  • Если любите овощи, то в список следует добавить морковь, брокколи, чеснок и лук, нельзя обойтись и без помидоров.
  • Обязательно следует ввести в рацион ягоды. Почти все они прекрасный источник антиоксидантов.
  • Советуют диетологи не забывать и про орехи, но помните, что они очень калорийные.
  • Отныне придется вам подружиться и со злаками. Поставьте на полку овсянку, гречку, ячневую и пшеничную крупы. Обратите внимание на растительные белки. Это соя, фасоль, горох и другие бобовые.

качественные крупы

  • Замечательное дополнение к белковому рациону – молочные продукты. Йогурты, творог, кефир, ацидофилин и другие. Сейчас, кстати, многие производители делают широкую линейку обезжиренной молочки, если вам не хочется перебирать жиров.
  • К вопросу о жирах: льняное и оливковое масло – это лидеры по содержанию омега 3 и омега 6. Едим обязательно!
  • Про мясо я уже говорила, можно и нужно употреблять любые нежирные сорта: куриные и индюшачьи грудки. Кроме этого, в списке телятина, рыба: белая и красная.
  • В список полезных продуктов я бы отнесла еще яйца, мед и зеленый чай.

мед

Весь этот перечень применим не только к качкам и к ведущим здоровый образ жизни, но и для беременных, детей и пожилых.

 

Кроме этого, как я уже сказала, жареное и жирное плохо влияет на ваши бока и талию. Хорошей альтернативой или дополнением могут стать для вас и сыроедческие рецепты.

Чтобы не навредить здоровью сыроедение должно быть эффективным, а кто, как не известный сыроед со стажем Денис Терентьев может научить вас как сделать это правильно.

В общем, худейте правильно, дорогие мои. А я жду вас завтра!

Оцените этот пост, я старался ;)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Комментариев 3
  • Андрей

    Очень полезная статья лично для меня. Сейчас занимаюсь кроссфитом, но кушаю все подряд. Вот решили с женой на диету как раз сесть и плотно изучаю эту тему, так как хочу немного сбросить вес.

    07.06.2016 | 10:23
    • Михед А.

      Да, Андрей, питание — это 80% успеха.

      07.06.2016 | 19:30
  • Тимур

    Я, например, не начинаю свой день, без стакана воды с медом. А на завтрак всегда орехи, либо грецкие, но в основном кешью)) :p

    12.06.2016 | 13:31
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: