Авторский проект
Михед Александра
Не ищите оправданий своей лени, а ищите креативные решения для своего тела — Мир Здоровья — советы и рекомендации на каждый день.

Упражнение вакуум: делаем стройную талию

Рубрика: Дома

Мужчина делает вакуум

Приветствую вас, решительные спортсмены! Ведь я почти наверняка угадал, потому что если вы забрели сюда, то вы либо недавно решили заняться спортом и подыскиваете эффективную программу, либо проповедуете этот образ жизни уже давно, а сейчас в поиске новых работающих упражнений для самосовершенствования. В любом случае я безмерно рад видеть вас здесь.

Предмет страданий для каждого качка или фитоняши — это живот. Первым подавай кубики, а вторым — гладкий и втянутый пресс с красивым рельефом. Добиться этого зачастую гораздо сложнее, чем накачать увесистый бицепс или сделать крепкую попу. Особенно тяжело выходит это у женщин после родов или успевших серьезно располнеть мужчин, не желающих контролировать свой рацион.

Знаете ли Вы:

Дешёвые гейнеры часто содержат в себе много сахара. Смотрите состав. Ведь сахар можно купить гораздо дешевле

Лучше размяться и не потренироваться, чем потренироваться не размявшись

Все специалисты нашего сайта, которые пишут статьи и отвечают на ваши вопросы – профессиональные тренеры и врачи

Боль в мышцах после тренировки, это результат микротравм в мышечных волокнах

Идеальный вес у женщин, с точки зрения эстетики, это рост минус 113. С точки зрения физиологии: рост минус 110

Идеальная скорость для набора массы – 1 кг в неделю. Если быстрее, то помимо мышц будет много жира

Какая бы ни была у вас строгая диета, вы не должны потреблять меньше чем 1100 ккал в сутки

Идеальная скорость похудения – 1 кг в неделю. Если худеть быстрее, то будут разрушаться мышцы

25% новичков на первой тренировке испытывают состояние, близкое к обмороку. Это происходит из-за резкого снижения давления

При похудении нужно снижать общую калорийность рациона за счёт жиров и углеводов, но не за счёт белков

Искривления позвоночника поддаются исправлению с помощью силовых упражнений только в детском и подростковом возрасте

Нельзя заставить организм сжигать жир только в одном определённом месте

У мужчин после секса силы падают. У женщин – возрастают. Поэтому, мужчинам перед тренировкой лучше воздержаться

Женскую грудь нельзя уменьшить или увеличить с помощью упражнений. Ведь она состоит в основном из жировой ткани

До 20-х годов прошлого века в залах не было стоек для приседаний и жима. И штангу брали с пола.

Упражнения на пресс и ягодицы позволяют женщинам быстрее и проще достичь оргазма

Спортивное питание способно повысить эффективность ваших тренировок примерно на 15%

Чтобы увеличить бицепс на 1 см, нужно нарастить примерно 4 кг мышц по всему телу

Если вы чувствуете слабость и головокружение на тренировке, то, скорее всего, у вас пониженное давление. Пейте между подходами сладкий сок

Через 3 – 4 месяца после начала занятий, у человека появляется физиологическая зависимость от тренировок

ЕЩЕ

Сегодня мы поговорим с вами о любимом упражнении Арнольда Шварценеггера, фигура которого является «золотым стандартом» в бодибилдинге.

 Арнольд Шварценеггер

Посмотрите на его идеальную талию и подтянутый живот, а добился он этого, когда выполнял упражнение вакуум.

Почему висит живот?

Давным-давно отошло на задний план стандартное прокачивание пресса, когда верхнюю часть корпуса при зафиксированных ступнях нужно было сотни раз поднимать от пола. В настоящее время рабочая программа бодибилдера включает вместо него поднятие прямых или согнутых ног в висе, а также скручивания (см. статью, как делать скручивания на пресс).

Но основная проблема любых тренировок заключается в том, что жировые отложения часто заменяются такими же мощными мышцами пресса. Это пусть и говорит о ваших неустанных трудах, но внешний вид нисколько не улучшает. Отличной иллюстрацией для вас в этом случае может стать любой пауэрлифтер, у которых зачастую животы огромными подушками нависают над ремнями.

Пауэрлифтер

В общем, в погоне за огромной мышечной массой не стоит забывать и про пропорции. Это важно не только для классических стандартов в бодибилдинге, где принято, что на фоне развитой мускулатуры в верхней части торса должна быть узкая и подтянутая талия. Причем не только у женщин, но и у мужчин.

Выпирать живот может и из-за слабой поперечной или опоясывающей мышцы, которая пролегает глубоко под прямыми. Её задача — втягивать живот даже в те моменты, когда вы про это и не вспоминаете. Это, кстати, самая распространенная причина выпирающего брюха.

Что еще может стать предпосылкой для отвисшего пуза? В данном случае речь пойдет про жир, только не тот, который расположен в верхних слоях кожи и формирует все эти пресловутые складки. Я говорю о так называемом висцеральном жире, который откладывается на внутренних органах и добавляет лишний объем вашей утробе.

Выпирающий живот

Что бы ни было причиной большого живота — важно заниматься состоянием поперечной мышцы. Укрепить ее помогает вакуумная гимнастика для пресса живота. Арнольд Шварценегер, конечно, не был новатором в данном случае. Он всего лишь перенял эффективную разработку из древних йогических упражнений, которая позже и получила название вакуумные упражнения для пресса.

Как правильно выполняется упражнение вакуум?

Попробуйте для начала просто втягивать живот внутрь на выдохе в течение 10-15 секунд. Когда вы это освоили — переходим к следующему этапу.

Можно занять любую удобную позу. Например, стоя. Ноги расставляют чуть шире плеч, руками держимся за поручни и слегка сгибаемся так, чтобы тело образовало тупой угол. Сначала нужно максимально расслабить живот, а затем начинаем стягивать его внутрь, как говорится, изо всех щенячьих сил.

Упражнение вакуум стоя

Помните про то, что в это время нужно задержать дыхание. Мышцы будут максимально напрягаться. Выполняя это упражнение, вы должны почувствовать боль в районе пресса.

В йогической практике кладут руки на бедра в положении стоя. Важный момент: во время сгибания спина должна быть максимально прямой, поэтому прогиб должен приходиться на область таза. Облегчить эту задачу помогут вам слегка согнутые колени. Выдыхаем через рот и втягиваем живот. Затем расслабляем его, но не делаем новый вдох.

За одну задержку дыхания вы успеете пройти несколько циклов, состоящих из расслабления и напряжения. Продвинутые йогины способны во время одной задержки успеть проделать 100-200 таких «волн».

Можно делать вакуумный пресс для живота и сидя на коленях. Для этого вы упираетесь руками в бедра, наклоняете голову и начинайте подтягивать после этапа расслабления живот к ребрам. Крепко удерживайте подбородок у груди. Еще один секрет, который поможет добиться вам отличных результатов — это крепко зажатая промежность.

Арни делает вакуум

Кстати, именно такой секрет поможет вам добиться и еще одного результата — это станет отличной профилактикой запоров и геморроя. Кроме этого, вы промассируете все внутренние органы и даже выровняете осанку.

Чем дольше вы способны удерживать дыхание в такой позе, тем лучше. Можете одновременно попробовать попеременно напрягать поперечные мышцы живота. Практикуя упражнение вакуум для пресса в положении на четвереньках, упираться будем ладонями в пол. В остальном техника выполнения остается прежней.

на четвереньках

Достаточно просто можно делать этот комплекс, сидя на стуле, удерживая руки на коленях.

Обратите внимание и на технику дыхания. Знатоки говорят, что сначала необходимо совершить полный выдох, а затем быстро, заполняя максимальный объем легких, вдохнуть.

После этого делаем такой же мощный выдох, но через рот. Представьте, как в этот момент все ваши внутренние органы будто смещаются под ребра, освобождая пространство внутри живота. Выполнив один подход такого упражнения, расслабьтесь, восстановите дыхание и можете снова повторить. Чем дольше вы будете задерживать дыхание и удерживать мышцы в таком положении — тем лучше.

Прелесть вакуум-упражнений для мышц пресса заключается в том, что применять их можно абсолютно в любой позе и в любой ситуации, даже сразу после того, как вы проснулись и лежите в кровати, но не забудьте опорожнить кишечник ;). Открыли глаза и начинайте делать тонкую и красивую талию.

Женщинам чаще всего советуют практиковать вакуум на четвереньках, а мужчины предпочитают прокачивать мышцы, стоя.

Девушка на лавочке

Я думаю, что вы достаточно осведомленные спортсмены, чтобы понимать: успех любых занятий в их регулярности. Включите такой комплекс в программу своих тренировок.

Если вы хотите быстро накачать пресс, узнать тайны рациона, список самых эффективных упражнений и многое другое, то вам — сюда:

Пресс с чувством ВАУ

На сегодня это все, что я знаю про вакуум для пресса, но далеко не все, что я хочу вам рассказать. Встретимся уже совсем скоро.

Оцените этот пост, я старался ;)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Загрузка...
Комментариев нет
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: