Авторский проект
Михед Александра
Не ищите оправданий своей лени, а ищите креативные решения для своего тела — Мир Здоровья — советы и рекомендации на каждый день.

Сколько нужно качать пресс, чтобы убрать живот и реально ли это?

Рубрика: Дома

Девушки делают селфи

Привет, друзья! Жир — это ужасное слово из трех букв, которое постоянно мешает нам жить! Честное слово, ведь все наши усилия только ради того, чтобы избавиться от этого ненавистного спутника жизни, который вроде бы призван защищать в тяжелые времена. Но на деле оказывается так, что он постоянно мешает и существенно осложняет тренировочный процесс.

Сегодня я хочу с вами поговорить о предмете нашей ненависти в квадрате — о жире на животе. Что может быть хуже этого? Да ничего! Даже лишние «запасы» на бедрах при тонкой талии смотрятся не так ужасно. Поэтому на повестке дня вопрос о том, сколько нужно качать пресс чтобы убрать живот?

Знаете ли Вы:

Дешёвые гейнеры часто содержат в себе много сахара. Смотрите состав. Ведь сахар можно купить гораздо дешевле

Лучше размяться и не потренироваться, чем потренироваться не размявшись

Все специалисты нашего сайта, которые пишут статьи и отвечают на ваши вопросы – профессиональные тренеры и врачи

Боль в мышцах после тренировки, это результат микротравм в мышечных волокнах

Идеальный вес у женщин, с точки зрения эстетики, это рост минус 113. С точки зрения физиологии: рост минус 110

Идеальная скорость для набора массы – 1 кг в неделю. Если быстрее, то помимо мышц будет много жира

Какая бы ни была у вас строгая диета, вы не должны потреблять меньше чем 1100 ккал в сутки

Идеальная скорость похудения – 1 кг в неделю. Если худеть быстрее, то будут разрушаться мышцы

25% новичков на первой тренировке испытывают состояние, близкое к обмороку. Это происходит из-за резкого снижения давления

При похудении нужно снижать общую калорийность рациона за счёт жиров и углеводов, но не за счёт белков

Искривления позвоночника поддаются исправлению с помощью силовых упражнений только в детском и подростковом возрасте

Нельзя заставить организм сжигать жир только в одном определённом месте

У мужчин после секса силы падают. У женщин – возрастают. Поэтому, мужчинам перед тренировкой лучше воздержаться

Женскую грудь нельзя уменьшить или увеличить с помощью упражнений. Ведь она состоит в основном из жировой ткани

До 20-х годов прошлого века в залах не было стоек для приседаний и жима. И штангу брали с пола.

Упражнения на пресс и ягодицы позволяют женщинам быстрее и проще достичь оргазма

Спортивное питание способно повысить эффективность ваших тренировок примерно на 15%

Чтобы увеличить бицепс на 1 см, нужно нарастить примерно 4 кг мышц по всему телу

Если вы чувствуете слабость и головокружение на тренировке, то, скорее всего, у вас пониженное давление. Пейте между подходами сладкий сок

Через 3 – 4 месяца после начала занятий, у человека появляется физиологическая зависимость от тренировок

ЕЩЕ

И правда: как много времени придется на это потратить? День, неделю, месяц, год? Как построить тренировки? Как часто уделять этому время? Поехали!

Сколько тренировок в неделю вам необходимо?

Конечно, готового ответа для любого человека вы не найдете. А всех советов, где даются слишком точные рекомендации, типа: «Качайте пресс три раза в неделю по 40 минут и через 21 день вы увидите рельефные кубики у себя на животе», — старайтесь сразу избегать.

В этом случае не учитывается ни тип вашей фигуры, ни программа тренировок, ни ваш рацион, ни возраст, ни пол, ни процент лишних «накоплений» в организме. Все эти показатели и еще ряд других являются очень важными при сбросе ненавистных килограммов жира.

Толстый парень

Начнем с того, что мышцы в этом районе при этом ничем не отличается от мышц рук, ног или других частей вашего тела. Стандарты прокачки пресса обычно говорят о том, что тренироваться нужно по схеме 3×2. Это означает, что на занятия вы уделяете 3 дня в неделю, причем над прессом работаете 2 раза за время пребывания в зале.

Как это может выглядеть на практике? После обязательной разминки, когда вы разогреваете все тело на беговой дорожке, эллипсоиде, велотренажере или просто делаете специальный комплекс, приступаете к основной части. Обычно сразу после разминки подбирают не очень тяжелые упражнения со средним уровнем нагрузок. Кроме этого, в таких комплексах нет большого количества повторов и подходов.

Результат работы над собой

Теперь на очереди основная программа вашей тренировки. Затем следует второй этап работы с мышцами пресса. На этот раз все нагрузки будут полноценными, подходы с нужным количеством повторений, то есть ваша задача полностью «добить» эту зону. Лучше всего завершать тренировочный процесс хорошей растяжкой.

В этих статьях вы можете подобрать упражнения под себя:

  1. Как накачать пресс до идеальности используя 10 упражнений.
  2. Как накачать пресс в домашних условиях.
  3. Упражнения на пресс с колесом.

Некоторые фитнес-инструкторы, отвечая на вопрос: «Сколько времени качать пресс, чтобы убрать живот» — говорят о том, что вполне достаточно 3 раз в неделю. Никаких предварительных этапов сразу после разминки вам не понадобится. Достаточно только финальной работы.

В определенных случаях при правильно построенной тренировке, телосложении и рационе вы сможете добиться реальных результатов за короткий промежуток времени.

Если вы думаете, что при каждодневных тяжелых силовых тренировках вы добьетесь лучших результатов, то такое мнение ошибочно. Ведь мышцам пресса, как и любым другим, необходимо время на восстановление. Поэтому между тренировками обязательно выдерживайте как минимум 1-3 дня.

Итак, сколько нужно делать пресс, чтобы убрать живот? Получаем, что за одну тренировку вы можете нагружать эти мышцы два раза, но вот после этого им необходим продолжительный отдых и пара дней для формирования новых мышечных волокон.

Как спланировать программу тренировок?

Во время первого разминочного подхода берете вашу стандартную программу и снижаете все нагрузки примерно на 30%. Как это может выглядеть на практике?

Если вы, например, делаете простые скручивания на турнике: 10 повторов на 3 подхода, то сокращаете до 7 повторов в эти же самые 3 подхода. Если в базовой работе с гантелями используете вес 5 килограмм, то возьмите со стойки 3-килограммовые снаряды.

Подобная схема позволит хорошо подготовить ваше тело к предстоящим нагрузкам. При этом вы не утомитесь и сможете полноценно заняться другими группами мышц.

Ответ на вопрос: «Сколько качать пресс, чтобы убрать живот?» будет неполным, если мы не разберемся и в том, когда лучше всего приходить на тренировку. По большому счету мышечным волокнам все равно, в какое время вы будете их нагружать. Единственное, что не рекомендуется — делать это глубокой ночью, когда все системы вашего организма приготовились к отдыху.

Кроме этого, учитывайте и ваши собственные биоритмы. В сети можно найти множество различных рекомендаций, которые говорят о том, что силовые нагрузки лучше всего наш организм воспринимает в период с 6 до 8 утра или с 11 до 13, или в какие-либо другие временные интервалы.

Но на самом деле только вы можете ответить на этот вопрос, потому что изучить тело лучше, чем вы сами не сможет никто. Любой специалист с десятком самых замечательных дипломов может настойчиво рекомендовать идти в зал в утренний период, но сами про себя вы можете знать, что ваша продуктивность идеальна в вечернее время примерно 6 до 8 часов. Именно в это время вам и стоит заниматься.

Прислушивайтесь к телу и доверяйте в этом вопросе только себе и собственным ощущениям. Такие же рекомендации можно дать и относительно нагрузок.

Прислушиваться к телу

Сколько раз качать пресс, чтобы убрать живот? Допустим, что ваша программа говорит о том, что нужно выполнить 5 упражнений по 3 подхода с 25 повторениями. Но если вы плохо себя чувствуете, не выспались, да просто не в настроении сегодня, то не стоит истязать свое тело.

Ориентируйтесь на свои ощущения, сократите количество повторов, уберите одно упражнение, потратьте больше времени на восстановление между подходами. Кстати, этот же совет можно использовать и наоборот. Ведь бывают дни, когда продуктивность на высшем уровне, вы полны сил, энергии и желания заниматься.

Добавьте нагрузку, возьмите вес чуть больше, чем вы привыкли, сделайте еще одно новое упражнение. Только в таком случае организм будет благодарно отзываться на тренировки, а мышцы пресса станут крепкими и красивыми.

Cколько дней качать пресс, чтобы убрать живот? Точно ответить на этот вопрос также не представляется возможным, ведь в этом случае придется разбираться и в других более серьезных, подчас медицинских вопросах.

Девушка на поул с овощами

Сколько у вас избыточных килограммов? Какой у вас метаболизм? Как вы питаетесь? Нагружаете ли все группы мышц (прямые, косые и продольные) в районе пресса? Достаточно ли спите? И это далеко не полный список. Все эти нюансы чрезвычайно важны во время похудения.

Мифы и реальность

Кстати, раз мы заговорили про сон, то еще раз сделаю отступление и напомню, что полноценный отдых — это залог быстрого похудения и красивых мышц. Лучше всего эти волокна будут восстанавливаться во время сна, поэтому настоящему бодибилдеру и тем, кто стремится ими стать, нужно спать не менее 8 часов в сутки.

А еще не забывать делать достаточные перерывы между нагрузками одной и той же группы мышц.

Конечно, заниматься на полный желудок — исключительно вредное и очевидное нарушение. Поэтому приступать к «загрузке» тела железом нужно не раньше чем через 1,5-2 часа после еды. Но и на голодный желудок делать этого не стоит, потому что ваша производительность резко упадет. Если вам вот-вот предстоит поход в зал, а вы голодны, то перекусите яблоком или бананом.

Перекус перед тренировкой

Добавлю еще пару слов и про диеты. Безусловно, в вашем положении соблюдать диету необходимо. Другой вопрос, что монодиеты или схемы питания, предполагающие существенный дефицит калорий, способны только навредить вместо ожидаемой помощи.

Особенности наших энергозатрат таковы, что тело в стрессовой ситуации (а голодание это и есть стресс) сначала отдает лишнюю воду, а затем начинает тратить клетки мышц, как менее энергоемкие, в отличие от жировых. И вы вроде худеете, но выглядите малоаппетитно. Нет тонуса, кожа дряблая.

Кроме того, любую поступающую пищу организм будет пытаться сохранить по максимуму, причем не за счет построения новых мышечных волокон, а откладывая все в ненавистный жир.

Выдерживать длительное время монодиеты и существенные ограничения просто нереально, поэтому рано или поздно вы снова вернетесь к нормальному рациону. И станет еще хуже, потому что некоторое время ваше тело продолжает полагать, что тяжелые времена еще не прошли, поэтому срочно запасаем жир к зимовке. Именно поэтому многие люди после строгих диет при весьма скромном пищевом режиме набирают еще больше, чем весили до этого.

Жир на животе

Давайте развеем и еще один миф о том, что качая пресс можно избавиться от складок на животе. Причем все остальные части тела останутся в неизменном виде. Никаких методов локального похудения науке не известны. Жир будет уходить равномерно, поэтому объемы вы будете терять везде, даже там, где порой очень не хочется, чтобы это происходило, например, в районе молочных желез.

Исходя из этого делаем вывод о том, что ваш рацион должен быть полноценным и сбалансированным. Единственная хитрость, на которую можно пойти — это питаться с небольшим дефицитом калории (обычно это сокращать свой рацион на 200-300 калорий). Кушаем в одно и то же время, в том числе не забывая и про ужин (никаких передач его врагу). Стоит только обратить внимание, что в последний прием пищи лучше налегать на белковую пищу и на овощи вместо углеводов.

На сегодня это все, самосовершенствующиеся дамы и господа. Конечно, это далеко не все, что можно рассказать про питание и про схемы тренировок. Гораздо больше информации можно найти в моем курсе:

Жду вас снова и подбираю интересные сведения про наше тело. Приходите — будет интересно.

Оцените этот пост, я старался ;)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: