Авторский проект
Михед Александра
Не ищите оправданий своей лени, а ищите креативные решения для своего тела — Мир Здоровья — советы и рекомендации на каждый день.

Отличные упражнения для прокачки трицепса в домашних условиях

Рубрика: Дома

Как накачать трицепс дома

Привет, друзья! Сегодня я подготовил вам подборку для трёшечки. Так любовно называют эту мышцу мои знакомые бодибилдеры в зале. Речь идет о трицепсе, то есть о мышце, которая формирует заднюю часть руки.

Буквально пару часов назад я вернулся с тренировки, где убойно нагрузил трехглавую мышцу плеча (это второе название трицепса) и уже сейчас хорошо чувствую, о чем пойдет речь в этой статье.

Знаете ли Вы:

Дешёвые гейнеры часто содержат в себе много сахара. Смотрите состав. Ведь сахар можно купить гораздо дешевле

Лучше размяться и не потренироваться, чем потренироваться не размявшись

Все специалисты нашего сайта, которые пишут статьи и отвечают на ваши вопросы – профессиональные тренеры и врачи

Боль в мышцах после тренировки, это результат микротравм в мышечных волокнах

Идеальный вес у женщин, с точки зрения эстетики, это рост минус 113. С точки зрения физиологии: рост минус 110

Идеальная скорость для набора массы – 1 кг в неделю. Если быстрее, то помимо мышц будет много жира

Какая бы ни была у вас строгая диета, вы не должны потреблять меньше чем 1100 ккал в сутки

Идеальная скорость похудения – 1 кг в неделю. Если худеть быстрее, то будут разрушаться мышцы

25% новичков на первой тренировке испытывают состояние, близкое к обмороку. Это происходит из-за резкого снижения давления

При похудении нужно снижать общую калорийность рациона за счёт жиров и углеводов, но не за счёт белков

Искривления позвоночника поддаются исправлению с помощью силовых упражнений только в детском и подростковом возрасте

Нельзя заставить организм сжигать жир только в одном определённом месте

У мужчин после секса силы падают. У женщин – возрастают. Поэтому, мужчинам перед тренировкой лучше воздержаться

Женскую грудь нельзя уменьшить или увеличить с помощью упражнений. Ведь она состоит в основном из жировой ткани

До 20-х годов прошлого века в залах не было стоек для приседаний и жима. И штангу брали с пола.

Упражнения на пресс и ягодицы позволяют женщинам быстрее и проще достичь оргазма

Спортивное питание способно повысить эффективность ваших тренировок примерно на 15%

Чтобы увеличить бицепс на 1 см, нужно нарастить примерно 4 кг мышц по всему телу

Если вы чувствуете слабость и головокружение на тренировке, то, скорее всего, у вас пониженное давление. Пейте между подходами сладкий сок

Через 3 – 4 месяца после начала занятий, у человека появляется физиологическая зависимость от тренировок

ЕЩЕ

Конечно, в спортзале можно найти массу снарядов и тренажеров, которые позволят вам отлично пробить эту мышцу, но моя задача более сложная, ведь я хочу рассказать о том, что делать, если нет возможности или желания посещать фитнесс-центр. В общем, подробно разберем, как накачать трицепс в домашних условиях.

Общие рекомендации

На минутку нырнем в анатомические подробности и выясним, что трехглавая мышца плеча состоит, соответственно, из трех головок: латеральной, длинной и медиальной. Эта мышца отвечает за разгибание предплечья. Исходя из этого формируются и комплексы упражнений на данную группу. Кстати, именно трицепс будет отвечать за толщину наших рук, потому что бицепс в расслабленном положении даже у самых мощных качков может выглядеть весьма скромно.

Строение трицепса

А с согнутой и напряженной рукой все время ходить как минимум странно. Трицепс же будет в рабочем состоянии именно тогда, когда наша рука выпрямляется.

Сначала делаем общую разминку для всего тела: это любая доступная вам аэробная нагрузка: бег, прыжки, велосипед или просто разогрев всех крупных суставов (хорошо ими повращаем, выполним наклоны и повороты корпусом). Только после этого приступаем к тренировке. Напоминаю, что общее правило для всех упражнений — это нагрузка на выдохе и фаза расслабления на вдохе.

Работа с собственным весом

  • Первое упражнение будет достаточно легким. Начинаем с разгибания и сгибания тела в отжимании. Особенность этого комплекса заключается в том, что руки ставятся в узкую позицию, то есть ладони максимально близко друг к другу. Это позволит нам как можно плотнее прижимать и локти к телу. Ноги также стоят вместе.Отжимания на трицепсТеперь нужно делать стандартные отжимания, опуская корпус к полу на согнутых локтях и поднимая его вверх с помощью выпрямленных рук. Обратите особое внимание на то, что трицепс в домашних условиях с помощью этого комплекса будет включен в работу только в том случае, когда локти максимально прижаты к корпусу. Следите за тем, чтобы ваша спина, таз и ноги формировали одну прямую линию. В верхней точке целесообразно зафиксироваться, чтобы максимально нагрузить трехглавую мышцу.
    Можно поставить ладони не параллельно плечам, а сдвинуть их чуть ниже к животу. Это также позволит загрузить ваши трицепсы. Увеличивает нагрузку и максимальное сближение ладоней.
  • Следующее упражнение, которое отвечает на запрос: «Как прокачать трицепс в домашних условиях»? — это обратные отжимания от скамьи. Понятно, что скамьи у вас дома может и не быть: не в деревнях живем. Но зато, наверняка, найдется диван, кровать или любое схожее сооружение, приподнятое над полом и с ровной поверхностью, а еще небольшой стул.Отжимания от скамьи
    Ваша задача опереться ладонями на диван или на кровать таким образом, чтобы корпус оставался на весу, будто мы собираемся сесть в темноте и нащупываем руками за спиной ровную поверхность. Ноги складываете на стул, желательно, чтобы его уровень совпадал с уровнем кровати или дивана. Локти снова максимально прижаты к телу. А дальше все просто: сгибаем и разгибаем руки, ощущая, как загружаются ваши трёшечки.

    В верхней точке также следует остановиться на мгновение и зафиксировать корпус. На начальном уровне вполне достаточно нагрузки собственного тела. Когда ее вам станет мало, то на ноги можно положить любой груз: хоть 10 томов Большой Советской Энциклопедии, хоть мешок с цементом, хоть несгораемый сейф.
  • Кровать или диван пригодятся нам и еще для одного занятия. Будем делать отжимания, только от опоры. Чтобы понять, как прокачать трицепс в домашних условиях с помощью подобной нагрузки, обращаем внимание на то, что руки у нас должны находиться в узкой позиции.Узкие отжимания
    Спина выпрямлена, ноги вместе. Начинаем отжиматься, фиксируясь в верхней точке. Обратите внимание на тот факт, что в любых упражнениях на трицепс обязательно нужно максимально сильно разгибать руки. Это даст настоящую нагрузку на эту мышцу.
  • Еще одно занятие, которое может быть доступно дома — это прокачка трицепса на брусьях. Понятное дело, что недалеко от вас должны находиться эти самые брусья.Как накачать трицепс на брусьяхЧаще всего такие спортивные снаряды можно найти во дворе.Чтобы правильно все сделать — беретесь руками за две параллельные перекладины (не забудьте прижать локти поближе к телу) и начинаете сгибать и разгибать руки в локтевых суставах.
    Ноги при этом можете скрестить и поджать под себя. Лучше всего делать это упражнение с полной амплитудой, замирая наверху.

Используем дополнительные отягощения

Как бы мы не старались обойтись без подручных средств, но наша трёшка любит хороший дополнительный вес. А дальше ориентируйтесь по ситуации. Если у вас есть тяжелая гантель — отлично. Вполне реально приспособить для занятий и небольшую гирю. В крайнем случае умельцы могут соорудить приспособление с ручкой (под названием сумка) и с достаточным весом (не менее 10-20 кг). И вот с этим снарядом мы будем выполнять жим из-за головы.

  • Предположим, что вы все таки обзавелись гантелями. Как накачать трицепс гантелями в домашних условиях? Для этой разновидности жима нам нужна одна гантель. Берем ее в обе руки и крепко удерживаем за плечами.Гантель для трицепса
    После этого все просто: нужно сгибать и разгибать руки в локтях за головой. Старайтесь включать в работу только интересующие нас мышцы и не раскачиваться всем телом, чтобы не смещать акценты.
  • То же самое можно делать и с двумя гантелями в руках, учтите только, что удержать равновесие в этом случае гораздо сложнее. Точно так же нужно следить и за синхронным движением рук вверх и вниз.
  • Чуть легче будет работать если вы сначала поработаете с одной рукой, а затем с другой. Эффективность будет примерно одинаковой.

Существуют и другие упражнения, которые помогут прокачать трицепс. Дополнительно статьи:

  1. Как накачать трицепс гантелями.
  2. Французский жим — убиваем трицепс.

Конечно, если вы хотите заполучить руки как у Шварценеггера, то дома вы вряд ли добьетесь сумасшедших результатов. Скорее всего, это будут неплохие рельефы (при соблюдении режима питания) и умеренные объемы. Серьезно проработать эту мышцу можно только в спортзале на различных блочных тренажерах.

Для тех, кто все это уже освоил или в поиске новых и интересных решений для развития своего тела дома, хочу посоветовать познакомиться с материалами этого ресурса. Здесь вы найдете ответы даже на те вопросы, которые пока не возникли у вас в голове:

Это все на сегодня! Будьте упорными, но не упертыми! Прислушивайтесь к советам, но при этом подходите ко всему с умом. Мощных вам рук! Встретимся совсем скоро. Я уже сижу и думаю над тем, что рассказать вам в следующий раз.

Оцените этот пост, я старался ;)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: